当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
各镇街公办初中小学 入学指南公布
发布时间: 2020-05-29 11:14:49  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面


 昨日,南海7镇街陆续公布义务教育阶段公办中小学招生方案/入学指南,为新生报名提供指引。2020年南海区义务教育阶段公办学校(小学一年级和初中一年级)网上报名入口今日开放。

  今年,南海招生分为三种类型,户籍生、政策性借读生、普通借读生。义务教育阶段公办学位的安排次序是:先户籍生,再政策性借读生,后普通借读生(积分生),即先满足户籍生,再到政策性借读生,仍有学位剩余的再安排积分入围的普通借读生。

  三类生源的报名时间和方式也有所区别。户籍生、政策性借读生采用先网上报名,后现场确认的办法,统一在教育行政部门公布的报名网址和微信公众号上报名;普通借读生(积分生)报名仍到各社区行政服务中心积分窗口办理,或咨询各镇(街道)积分办办理,预计今年积分学位较少,建议家长

  做好回户籍地就读或到民办学校报名的准备。

  户籍生的网上报名时间为5月29日至6月2日(每天7:00~22:00);政策性借读生的网上报名时间为6月3日至6日(每天7:00~22:00)。积分入学的受理地点和时间,以各镇街新市民服务办公布的信息为准。

  关于各镇街的学区划分、招生计划,家长可在南海区人民政府门户网站或“南海桂城”、“南海九江教育”“樵山教育”“丹灶教育”“狮山教育”“南海大沥”“里水教育”等公众号上发布的招生方案中查看,也可点击“南海教育”公众号主界面右下角“网上报名”子菜单“招生方案”查看。

关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心