当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
赢在中考系列访谈 | 南海中学:高考“高优线”人数跃居全市第二,校园硬件将升级
发布时间: 2020-06-09 08:36:57  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



   6月6日,由佛山日报社主办的“佛山名校云上行•赢在中考系列访谈”正式上线,南海中学校长傅陆根接受访谈时表示,今年学校将改扩建一批教学楼、学生宿舍、学生活动中心、饭堂等硬件设施,为学校未来10年的发展预留充足的拓展空间。2019年,南海中学高考“高优线”人数跃居佛山第二名后,今年招生计划将略有增加,南海区排名前5000名、其他区630分以上的初三学子,可大胆报读南海中学。
  “今年学校将启动改扩建工程,新增教学楼、学生宿舍、教师公寓、饭堂和学生活动中心,改扩建工程完成后,校园面貌将发生翻天覆地的变化。”傅陆根表示,届时学生的学习和生活条件将大为改善,比如学生饭堂,建成后将实现每个年级一层楼用餐,夏天可在空调环境下就餐;最值得期待的是,学生居住条件将会大大提升,届时全部学生宿舍设计均是带洗手间、冲凉房的6人套间。此外,再加之南海中学的地理位置依山面江,地处的西樵山氧离子含量特别丰富,可以确保学生长时间保持精力旺盛,精神状态饱满,是读书的好地方。


南海中学校长傅陆根解读2020年中招亮点。


   今年,南海中学招生计划将比去年略有增加,其中南海中学本部招生1096人,比去年增加了30人。傅陆根介绍说,在学校高水平教师团队努力下,过去5年,南海中学连上两个台阶:一是2015年高考上“高优线”人数居全市第三,并且连续4年稳居佛山第三,实现了一大跨越;二是2019年,南海中学高考“高优线”人数位居佛山大市第二名,教学质量稳步提升。“上‘高优线’人数,是高中办学质量的一个最重要的指标。这也说明南海中学值得广大的初三学子和家长们的信赖和认可。”傅陆根说。
  “我们欢迎在南海区排名前5000名、区外630分以上的初三学子报读南海中学,但必须是第一志愿才能被录取。由于南海中学位于提前批,不会影响第一批次报读和录取。”面对即将参加中考的学生,傅陆根建议,现阶段要做到心中有梦想,脚下有力量,在平时训练时要养成规范书写、限时训练的习惯,把平时的作业当成考试认真作答,并充分利用好错题本、难题本解决难点易错点,此外,在备考后期可回归基础,做到两个“熟记”,一是熟记每个学科的知识体系,二是熟记每个学科至少15套经典模拟试卷。

关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心