当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海召开普通高中校长座谈会
发布时间: 2020-06-11 08:21:21  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



    距离高考还有一个月时间,学校如何科学备考、再创佳绩?6月9日,南海召开2020年普通高中校长座谈会,市委常委、南海区委书记闫昊波参加。


    6所普通高中学校校长介绍了各校的高考目标、前期备考准备、当前规划等。闫昊波向奋战在高考一线的南海各高中师生、领导班子表示慰问,他要求,学校要做到防疫和备考两手抓、两不误,帮助学生调整心态,把他们的“兴奋点”留到决赛——高考考场上,创造2020年南海高考新辉煌。
    现场,石门中学、南海中学、桂城中学、九江中学、狮山高中、南海华附等6所学校校长介绍了2020年高考备考情况。
   “本届高三共有72位老师,他们带出的学生精神面貌好、备考动力足,在佛山一模、二模中成绩领跑全市。”石门中学校长李卫东介绍,在备考措施方面,该校通过培养学生家国情怀、加强与高校、名高中合作,以及石门中学的“法宝”——智囊团,给予学生无微不至的生活关怀,帮助学生应考。
    随后,多所学校的校长也根据实际情况进行备考分析。狮山高中校长田树民汇报了学校体艺类联考划线再创新高的情况,表示将全力帮助体艺类考生取得文化备考的胜利。作为民办学校代表,南海华附校长梁建伟建议要通过教师的状态影响和带动学生的备考状态,做到一生一策、精准辅导。
    闫昊波仔细听取了各校校长的情况汇报后表示:“今年是一个十分特殊的年份,广大师生特别是高三学子都经历了许多考验。    但在复学工作中,区教育部门和各高中学校组织有力、措施到位,高考备考工作部署科学、推进有力,高三学子正以高昂斗志和满腔激情投入高考备战。借这个机会,我代表区委区政府,向各位校长和全区广大教育工作者表示亲切的慰问和衷心的感谢!”
    对接下来南海区高考备考和教育工作的开展,闫昊波也提出了几点要求。首先,要坚持健康第一,做到疫情防控和高考备考两手抓、两不误;其次是化危为机,重新思考谋划南海的教育改革发展;第三,弘扬尊师重教的优良传统,把南海教育品牌擦得更亮。
    闫昊波指出,当前,南海正抢抓“双区”建设机遇,以建设广东省城乡融合发展改革创新实验区为工作总抓手,加快推动南海高质量发展。实现这样的目标,关键在于集聚以人才为核心的创新资源,而培养人才、吸引人才的关键在于教育。希望各级党委政府和社会各界用关心教师、关心教育的实际行动,传承好尊师重教的优良传统,让尊重知识、尊重人才、尊重创造在南海蔚然成风。

关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心