当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
坚持健康第一 防疫和备考两不误
发布时间: 2020-06-10 11:30:47  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



南海召开普通高中校长座谈会

  距离高考还有一个月时间,学校如何科学备考、再创佳绩?昨日,南海召开2020年普通高中校长座谈会,市委常委、南海区委书记闫昊波向奋战在高考一线的南海各高中师生、领导班子表示慰问,并要求学校要做到防疫和备考两手抓、两不误,帮助学生调整心态,把他们的“兴奋点”留到决赛——高考考场上,创造2020年南海高考新辉煌。

  会上,石门中学、南海中学、桂城中学、九江中学、狮山高中、南海华附等6所学校校长介绍了2020年高考备考情况。石门中学校长李卫东介绍,在备考措施方面,该校通过培养学生家国情怀、加强与高校、名高中合作,以及石门中学的“法宝”——智囊团,给予学生无微不至的生活关怀,帮助学生应考。

  对接下来南海区高考备考和教育工作的开展,闫昊波提出了几点要求。首先要坚持健康第一,做到疫情防控和高考备考两手抓、两不误;其次是化危为机,重新思考谋划南海的教育改革发展;第三是弘扬尊师重教的优良传统,把南海教育品牌擦得更亮。

  闫昊波指出,当前,南海正抢抓“双区”建设机遇,以建设广东省城乡融合发展改革创新实验区为工作总抓手,加快推动南海高质量发展。要实现这样的目标,关键在于集聚以人才为核心的创新资源,而培养人才、吸引人才的关键在于教育。希望各级党委政府和社会各界用关心教师、关心教育的实际行动,传承好尊师重教的优良传统,让尊重知识、尊重人才、尊重创造在南海蔚然成风。

关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心