当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
中国共产党佛山市南海区教育局机关第一次代表大会胜利召开
发布时间: 2020-06-11 11:35:00  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



    6月10日上午,中国共产党佛山市南海区教育局机关第一次代表大会在桂城中学胜利召开。大会审议通过了第一届党委会、纪委会工作报告,工作选举产生了中国共产党佛山市南海区教育局机关第一届委员会、中国共产党佛山市南海区教育局机关纪律检查委员会。
    南海区委组织部副部长、区直机关工委书记李佳华出席大会并对党员代表大会过程进行了督导。158名正式党代表出席了大会。
    会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕,开幕式由区教育局党组成员、党委委员、副局长卢达生主持。区教育局党组书记、党委书记、局长张苑发代表原中共佛山市南海区教育局机关委员会作工作报告,他从夯实基层党建、突出政治标准、落实意识形态、强化组织统筹、精心做好疫情防控、党建引领教育事业发展六个方面对局机关党委近四年的工作进行了回顾并提出了下一步工作的展望。
    区教育局机关11个党委、14个党总支、86个党支部与会代表158人,分成7个代表团,分组充分酝酿并审议通过了原中共佛山市南海区教育局机关第一届委员会工作报告、原中共佛山市南海区教育局机关纪律检查委员会工作报告。
    出席大会的正式代表按照党章的规定,通过无记名投票方式选举产生了由卢达生、李明伦、张苑发、张鉴华、钟文川、高建钊、梁锦明(以姓氏笔画为序)等7 名中国共产党佛山市南海区教育局机关第一届委员会委员,邓素娟、卢达生、叶旭华、麦敏贤、陈锦辉(以姓氏笔画为序)等5名中国共产党佛山市南海区教育局机关纪律检查委员会委员。


代表们进行投票


    大会审议通过了中国共产党佛山市南海区教育局机关第一次代表大会关于中国共产党佛山市南海区教育局机关第一届委员会工作报告的决议。
    大会认为,上一届委员会在上级党组织和局党组的正确领导和指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持执行党的路线方针政策,各级党组织带领广大党员干部着力进行“品质教育,学在南海”的品牌打造,服务大局,不断推进教育事业发展,发挥了战斗堡垒作用。大会认为,工作报告实事求是,贯彻了党的十九大精神及上级党组织关于机关党建工作的部署和要求,表达了全体党员的愿望和决心,对今后五年机关党建工作的目标明确、任务明确、重点明确,体现了与时俱进的思想和开拓创新精神。
    大会圆满完成各项议程,在雄壮的国际歌中胜利闭幕!代表们一致表示,在局机关新一届党委会、纪委会的领导下,夯实基层党建工作,以提升组织力为重点,深化党组织规范化建设,真抓实干,奋发进取,不断开创南海教育工作的新局面,为南海教育高质量发展再上新台阶而努力奋斗!

关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心