当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海区举办2020年学校健康工作人员培训班
发布时间: 2020-07-24 16:30:33  发布人: 南海区教育局

扫描二维码

收藏本页面



  7月23日,南海区教育局在桂城南海中心小学举办2020年南海区学校健康工作人员培训班,全区222所学校共227名校医、保健教师参加了本次培训。

  举办本次培训,旨在全面贯彻落实省委、省政府关于实施 “健康广东”的工作部署,不断加强南海区学校健康工作人员的队伍建设,提升南海区学校健康工作人员的业务水平,提高学校健康工作的科学性和实效性,促进南海区学生健康成长。

  会上,南海区教育发展研究中心副主任刘小凤作了开班动员讲话,她充分肯定了南海区学校健康工作人员对南海教育,尤其是今年新冠肺炎疫情防控作出的贡献,要求广大学校健康教育工作人员要不断加强学习,全面提高服务学校、服务学生的能力和水平,继续为南海教育作出新的贡献。同时,她在培训班上,向全体学员详细解读了《佛山市南海区综合防控儿童青少年近视实施方案》的内容。

  本次培训还邀请了南海区疾控中心有关专家及相关负责人进行讲授,内容包括学校突发公共卫生事件报告与应急处置、学校环境消毒技术要求、学校教学环境卫生监测及相关标准等。培训取得了预期效果,为南海区学校健康教育工作提供了有力的保障。