当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海区教育局召开生活垃圾分类动员部署暨培训工作会议
发布时间: 2020-08-03 11:34:18  发布人: 南海区教育局

扫描二维码

收藏本页面



   2020年7月29日,南海区教育局召开生活垃圾分类动员部署暨培训工作会议。局机关、招生办、教育发展研究中心等干部职工及相关工作人员100多人参会。

   本次会议旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,以及《关于推进南海区城乡生活垃圾分流分类减量的实施方案》、《南海区公共机构垃圾分类工作指引》等文件要求,更好地促进教育系统垃圾分类工作。

   会上解读了《区教育局生活垃圾分流分类减量实施方案》,主要做法一是发挥党建引领示范;二是建立股室(部门)责任制;三是建立巡检管理制度;四是开展公示评比等长效机制管理,确保生活垃圾分类工作持续开展。

   会议就如何做好垃圾分类提出工作要求:一要提高政治站位,充分领会垃圾分类工作的深刻内涵。全局上下要充分认识垃圾分类工作的重要性,开展垃圾分类工作的紧迫性,进一步增强责任感和使命感,按照南海区教育局的工作方案要求,做实做细各项工作。二要强化责任担当,局领导干部要以身作则,当好表率,党员干部要发挥先锋模范和示范带头作用,各股室负责人要监督本股室做好垃圾分类投放,全体干部职工包括保洁、食堂、保安等人员都要参与进来,按照南海区教育局的垃圾分类管理制度,操作规范及投放指引做实做细垃圾分类工作。其次要强化宣传培训。定期组织职工参加生活垃圾分类知识培训,将垃圾分类融入我们的日常管理之中。第三要结合当前的佛山市“全国文明城市”三连冠工作要求,对垃圾分类工作要坚持不懈,从源头上实现垃圾的减量化,从而最大限度地减少垃圾焚烧处理量,营造美丽南海。

   随后,瀚蓝智慧环卫有限公司讲师陈惠星对会议参会人员做了垃圾分类知识专题培训,围绕垃圾分类的目的和意义、常见的垃圾种类明细以及职工如何进行垃圾分类进行了详细讲解,让全体与会人员充分了解垃圾分类知识,营造人人参与的良好氛围。


关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心