当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
以高品质的教育促进每个孩子健康成长—— 南海区召开2020年全区教育大会暨“南商教育基金”奖教奖学大会
发布时间: 2020-09-10 10:24:59  发布人: 南海区教育局

扫描二维码

收藏本页面



   9月10日上午,南海区召开2020年全区教育大会暨“南商教育基金”奖教奖学大会,大会主题是“以高品质的教育促进每个孩子健康成长”。

   华南师范大学副校长马卫华等学校领导,佛山市政府、市教育局领导和相关班子成员,南海区委区政府领导和区人大、政协领导班子成员,各镇街、各部门主要负责人,区、镇总商会以及南海区家庭教育促进会理事会成员,各学校书记、校长以及优秀教师、学生和家长代表、退休教师代表参加此次会议。

   佛山市副市长许国出席会议并讲话。他向广大教育工作者致以节日的问候,对南海高考中考取得优异的成绩表示热烈的祝贺,对华南师范大学对佛山教师队伍的培养、对南海区委区政府对教育工作的重视和支持表示衷心的感谢。他对南海区委区政府对教育工作的重视和支持表示肯定,“南海长期以来把基础教育乃至高等教育放在很高的位置,不得不说是南海区委区政府在教育方面有超前的眼光。把教育当成一个地区支柱产业来抓,南海非常突出,成效凸显。”

许国副市长讲话

   会上,佛山市委常委、南海区委书记闫昊波在讲话中充分肯定了近年来南海区在教育领域取得的各项成绩,对长期关心支持的社会各界人士的支持致以崇高敬意,对提升南海教育品质、打造南海品牌提出新的要求。“一个地方的发展,基础在人才,希望在教育,关键在教师。”闫昊波同志表示,区委区政府将继续坚持教育优先,坚持以师为本、以德为范,奋力开创南海教育发展的新局面。希望广大教师再接再厉,再创南海教育新辉煌!

闫昊波书记讲话

   今年的全区教育大会选在教师节这一特殊的节日召开,更具有特殊的含义。南海教育的高位发展离不开广大坚守一线岗位的老师们的辛勤付出。南海教师爱岗敬业、无私奉献、担当有为,具有自己独特精神风貌和风格特色,已成为南海教育一张亮丽的名片。南海区副区长冼富兰在会上宣读了2020年教育系统先进集体和个人表彰决定。闫昊波同志向教师代表赠送印有今年面向社会征集南海教师精神代表汉字“智”字的工艺品。

南海区委书记闫昊波向教师代表赠送印有南海教师精神代表汉字的工艺品

   会上,南海区政府与华南师范大学签订共建“广东省教育现代化示范区”协议,南海区副区长冼富兰同志和华南师范大学副校长马卫华同志作为双方代表签订协议。根据签订协议,南海区区将围绕心理应用研究、考试与评价、教师发展等重点领域开展教育改革与发展重大课题研究,成立:佛山市南海区教师发展中心、佛山市南海区华南师范大学心理应用新型技术研发中心、佛山市南海区华南师范大学教育考试与评价研究中心、佛山市南海区华南师范大学中小学教师发展协同研究中心。在各级领导的见证下,现场举行南海区人民政府、华南师范大学共建“佛山市南海区教师发展中心”揭牌仪式。接下来,南海区与华南师范大学将开展一系列战略合作,共同把南海区建设成为“广东省教育现代化示范区”,为南海提升教育现代化水平提供强大的智力支撑和人才支持。

南海区人民政府、华南师范大学共建“佛山市南海区教师发展中心”揭牌仪式

   今年是南商教育基金奖教奖学大会连续召开的第5年,大会表彰奖励了2832名(个)优秀师生、团队和家庭,其中优秀教职工1121人,优秀学生1593人,优秀团队9个,有为家庭109个。自2016年“南商教育基金”设立至今,南商教育基金累计嘉奖师生超1.3万名、嘉奖家庭600多个,发放奖金近4500万元。广泛调动了包括广大师生在内的全社会各方面的积极性,进一步形成全社会关心支持教育的良好氛围,持续推动了南海教育持续高位发展,增创南海发展新优势。

颁奖现场


关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心