当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海两所高中频频进入前三
发布时间: 2020-10-10 11:23:36  发布人: 南海区教育局

扫描二维码

收藏本页面



广东多所知名大学公布生源榜


  近期,华工、华师、暨大、华农、广外、广工等广东省多所知名大学公布了2020年本科新生大数据,南海区石门中学和南海中学在多所高校的生源TOP榜频频“露面”,其中石门中学成为暨南大学和华南师范大学生源榜第一,南海中学位居广东外语外贸大学和华南农业大学生源榜状元。

  根据华南师范大学公布的统计数据,今年华师本科新生有7512人,其中在南海校区就读的人数为1628人。在本科生源中学前10名中,南海区两所中学进入生源榜前三,其中,石门中学以113人位居华师生源榜首位,南海中学则有102人被华师录取,排在榜单第三位。

  暨南大学今年本科报到新生7188人,广东省内占了2364人,统计显示,在广东省内生源中学排名中,石门中学以63人居广东省内生源中学第一。

  华工2020年本科新生人数为6649人,在毕业中学及录取人数榜单中,石门中学有103人入读华工,位列排行榜第二名。

  华农2020级本科新生共有10027人,其中广东省内新生共有7737人,占比77.1%,在华农录取人数前十所中学里佛山有两所学校上榜,其中南海中学79人,高居生源榜第一。

  根据“广外招办”公布的2020级本科新生大数据显示,广东外语外贸大学今年共录取本科新生5149人,南海中学以输送88名新生、占广外生源1.71%,跻身省内高中之首。

  “考得好,录得也好,才是真的好!”南海中学校长傅陆根说,数据最有说服力。从这些名牌高校公布的生源数据来看,南海中学作为南海区内生源排第二的高中,能与省内诸多地级市顶尖高中相媲美,说明南海中学的培养能力卓有成效,同时也证明南海教育的实力非同凡响。


关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心