当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海“青商菁英汇”项目启动!企业家指导桂中学子规划职业生涯
发布时间: 2020-10-12 11:23:53  发布人: 南海区教育局

扫描二维码

收藏本页面



   10月9日下午,由桂城中学联合南海区青年商会开展的“青商菁英汇”项目启动仪式举行。桂城中学在多次校企合作经验的基础上,再次以“请进来”的方式,邀请南海区青年企业家走进校园,与学生对话,为青少年成长成才指引方向。南海区委常委、组织部部长潘伟华出席活动。


启动仪式现场。


   早在今年五月,由共青团佛山市南海区委员会牵头,桂城中学与南海区青年商会签署了“青商菁英汇”项目合作协议,双方将围绕教育青年学生为目的,联合开展创新创业推广宣传等系列线下活动及各类教育创新活动,增强双方的影响力和辐射能力。启动仪式现场,桂城中学校长李卫平为8名南海青年商会企业家导师颁发聘书,共同见证南海青年商会与桂城中学的合作进入新篇章。

桂城中学校长李卫平为南海青年商会企业家导师颁发聘书。


   潘伟华向关心家乡教育事业发展的企业家表示感谢,寄语青年学子要怀有家国和乡土情怀,勿忘感恩和回馈,并号召在座学子,牢记“有为”之义,既要仰望星空,具备成就事业的眼界和格局,也要立足脚下,敬畏规则,坚守法律和道德的底线。
   南海区教育发展研究中心(南海区教师发展中心)禹飚主任介绍,桂城中学曾多次引领教育改革风气之先,以筑梦导师团、名师进名企和青年领袖交流等多种形式的交流活动促进校企联谊和合作,致力于为学生的学习和人生成长引路。“如何成为有用的人?”他认为,学子应做到“三读”,即读书、读人和读社会;此外,还可以借助“青商菁英汇”的平台,向优秀学习,定能“正心成人,正道成事。”
   启动仪式过后,学子们迎来了第一期“青商菁英汇”讲座,由南海区青年商会会长陈贤初主讲。他通过回顾个人求学和创业之路,以“遇见更好的自己”为主题带来精彩分享。“天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今之才人,皆以一傲字致败。”“修身齐家治国平天下。”在演讲中,他多次引用曾国藩先生的话语劝勉同学们保持自律、恒心和责任心,在成长的道路上不断提升。

南海区青年商会会长陈贤初分享创业故事。


   随着项目的正式启动,桂城中学还将不定期邀请更多优秀的青年企业家走进校园,为学生成长规划领航,为七彩生涯教育发展再添亮色。


关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心