当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海区区长顾耀辉调研职业教育
发布时间: 2021-01-06 08:52:44  发布人: 南海区教育局

扫描二维码

收藏本页面



   2021年1月5日,南海区区长顾耀辉带队调研盐步职校,就产教融合工作进行指导。南海区教育局局长张苑发、大沥镇镇长游剑锋、南海区教育发展研究中心副主任李功网陪同。

   顾耀辉区长一行深入学校机器人应用与维护、服装设计与工艺、高星级饭店运营与管理等专业实训室,实地了解了教育教学、校企合作、学生就业等情况。


图片


   在座谈会上,盐步职校党总支书记焦玉君校长汇报了学校发展建设的基本状况,围绕“党建引领提升学校治理水平、落实立德树人根本任务、培养高素质技能人才、打造高素质双师型队伍、提升社会服务水平”等五个方面,进行了题为“主动融合,精准实干,建设高质量发展现代职校”的主题报告。


图片


   顾耀辉区长高度肯定了盐步职校的办学成效,他表示学校能把建成现代化职校作为出发点,把服务学生发展作为落脚点,在探索产业融合、校企合作等工作中开动脑筋,补齐短板,积累了先进的经验和做法。并对学校发展提出了指导意见:学校要结合地方优势和地方产业,继续加强校企合作,坚持内涵式发展,保持错位发展的优势,继续做到“小而特,特而精”;要创新办学模式,构建职业教育体系,不断提升办学水平。同时对学校发展提寄予殷切希望,他指出,盐步职校作为广东纺织职业教育集团的成员单位之一,要切实将“政府、行业、企业、学校”紧密联系起来,努力培养出一批综合性技能人才,解决地方企业技术人才紧缺问题,继续发挥师资优势,服务人才建设。

   顾耀辉区长到职校调研指导,充分体现了党和政府对职业教育的高度重视。南海区职校将进一步深入研究,采取相应的举措补强短板,更好地服务于南海经济社会建设。


关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心