当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海区召开会议:全方位部署教育系统疫情防控和安全工作
发布时间: 2021-01-13 11:20:06  发布人: 南海区教育局

扫描二维码

收藏本页面



   2021年1月12日,南海教育局召开全区教育系统寒假前后防疫安全工作会议,局党组书记、局长张苑发全面部署了寒假前后防疫、安全等相关工作。会议以“现场+视频”的形式开至各镇街、各级各类学校和幼儿园,覆盖全区教育系统。区教育局中层以上干部、各镇街教育发展中心主任、区直学校校长在主会场参加会议,区教育局其他干部、镇街教育发展中心相关干部和中小学、幼儿园中层以上干部在分会场参加会议。

   “当下,疫情防控和校园安全是重中之重,各级各类学校和幼儿园要高度重视,务必落实。”张苑发局长强调。他要求全区教育系统要高度重视防疫和安全工作细节,抓实抓细消防安全、防溺水教育、校车安全、食品卫生安全、意识形态和网络安全、心理健康教育等各项工作。

   会议全面部署了寒假前后疫情防控工作,张苑发局长指出,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格按照教育部和省市教育主管部门相关要求,落细落实学校疫情防控各项措施,要严格按照“五个一律”的要求,加强校门、校园、培训机构的严格管控;做好两个“减少”,减少跨区跨校人员流动,减少人员聚集;更要全面关注寒假前后学生的心理状态,多措并举织密心理健康防护网。同时面对即将到来的寒假,要落实好师生错峰放假安排,全面掌握师生寒假出行动态,备足疫情防控应急物资,做好假期行政值班值守。


图片


   会议还部署了下一阶段的重点工作,张苑发局长指出,在新的一年里,南海将持续巩固学前教育“5080”攻坚行动的成效,不断优化办学体制规范民办教育发展,推进信息化教与学改革试验区建设,全面实施优质学位供给保障工程、“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式实验区”工程、“大城名校”特色品牌学校集团化建设工程、“大城良师”教育人才培育工程、职业教育突破性发展专项工程、“阅读素养”培养工程等六大重点工程,全力推动南海教育高质量发展!


关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心