当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
学生健康、教育质量两手抓!副区长冼富兰督查学校开学及防疫工作
发布时间: 2021-02-23 08:26:37  发布人: 南海区教育局

扫描二维码

收藏本页面


   2月22日,各学校如期开学,南海区副区长冼富兰、南海区卫生健康局副局长叶纯坤、南海区教育局副局长卢达生,来到里水镇和顺第一初级中学(以下简称和顺一中),在里水镇教育发展中心主任周友乔陪同下,了解学校首日开学情况。

   冼富兰一行先后对学校出入口、学校饭堂、学校多功能场室、防疫物资储备室等开展实地调研,详细了解和顺一中对学生返校的防疫工作情况。据和顺一中校长叶俊介绍,全校师生在返校前十四天,需提前向学校上报假期去向信息,确保全校师生健康返校。各班主任还将对学生宿舍进行定期巡查,帮助返校的学生重新适应校园生活。

图片

叶俊向冼富兰介绍学校返校相关的防疫工作情况。


   在学校饭堂一楼,地面上划有多条排队等候分隔线,确保候餐的学生保持一米以上的安全距离;而学生宿舍内,可以看见室内装有两盏紫外线消毒灯,窗口也打开进行适时通风。
   “每间学生宿舍都配有紫外线消毒灯,由学校专人每日开启进行消毒。”叶俊表示,饭堂每位员工均需要在早、午、晚进行测温,学校也会定期了解饭堂员工身体情况,从而保证学生日常的膳食安全。

图片

冼富兰到和顺一中饭堂了解疫情防控常态化工作情况。


   冼富兰对和顺一中当日开学情况、防疫工作表示肯定。“和顺一中在做好防疫工作的同时,也要着重关注学生的心理健康情况。”冼富兰要求,学校要继续对省外返校的师生进行严格排查,落实好疫情防控常态化的各项工作,持续对学校各类工作人员的健康情况进行跟踪,定期组织进行核酸检测,确保师生的健康安全。

图片

为和顺一中安全、有序的开学点赞。


   “要确保学生健康安全的前提下,做好教育质量的提升。”冼富兰强调,学校要定期了解好学生的心理思想情况,对出现心理情绪的学生,要及时、积极与其沟通开导。同时,学校可以借助线上家长会等方式,拉近学校与家长的距离,共同为学生的高素质发展出策出力。


关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心