当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
守底线、强担当、提效能!狮山大圃召开“七一”主题会议
发布时间: 2020-07-06 17:07:28  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  7月6日上午,狮山镇大圃社会管理处党委召开“狮山红·担使命”狮山镇大圃社会管理处党委“七一”主题会议。狮山镇大圃社会管理处全体班子成员,机关全体中层、全体公务员,机关一至五党支部、教育总支、水务党支部、环运城党支部全体党员,各社区两委干部等共140人参会。


  会议一开始,全体人员观看了红色视频《从红船到巨轮》,激励自己继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,守底线、强担当、提效能!

  会上,狮山镇党委委员、大圃社会管理处党委书记、主任梁庆昭以《守底线、强担当、提效能》为题,为参会人员讲党课。

  课上,梁庆昭从日常工作中深入浅出,指出当前在管理处机关、部门、社区中存在比较突出的工作作风问题,并向全体党员干部提出要求。

  梁庆昭强调,全体党员干部要守住底线,各部门、各社区要在日常工作推进中强化底线思维,明确各自工作的风险点和底线所在;要强化担当,部门与部门之间要形成合力,团结一切可用的力量,就可以战胜一切困难,共同高质量推进各项工作;要提升效能,狠抓重点,统筹推进,始终围绕党委政府各项中心工作发力。

  “在上级党委政府的坚强领导下,在辖区各单位、党员干部、广大群众的共同努力下,筑牢了狮山大圃抗疫防线。”主题会议上,狮山镇大圃社会管理处党委副书记张悦颜汇报狮山大圃纪委上半年有关工作情况及对2020年狮山镇大圃社会管理处党风廉政建设提出意见建议。

  会议上,张悦颜同志还通报了数起违反中央八项规定及损害企业和群众利益的典型案例,进一步加强在场党员干部及工作人员拒腐意识、廉洁意识,并解读了《狮山镇大圃社会管理处2020年党风廉政建设工作方案》相关内容,强调各党组织书记及部门负责人要担负起单位党风廉政建设“第一责任人”职责,要在日常工作中抓细抓实廉政教育提醒工作,时刻做到警钟长鸣。

  最后,南海讲师团副团长陈荣彪以《实现美丽乡村建设与高质量发展相得益彰——党员干部在乡村振兴中的带头模范作用》为题,为参会人员授课。


  陈荣彪指出,要实现美丽乡村建设与高质量发展相得益彰,必须做到:

  (1)坚持以绿色发展理念为引领,走融合发展之路;

  (2)坚持政府主导而不包办,充分发挥市场在资源配置,行为激励等方面的作用;

  (3)以创新生态补偿机制,产权制度,治理体系为重点,发挥体制机制对治理环境,发展经济的引领和保障作用。



  来源:狮山大圃社会管理处组织工作办公室、佛山新闻网

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -