当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
狮山官窑“两新”党群志愿服务队举行慰问老党员活动
发布时间: 2020-07-06 17:11:37  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  为庆祝中国共产党成立99周年,传承和发扬党的优良传统和作风,充分体现党组织对老党员的关心和爱护,7月5日上午,狮山官窑“两新”党群志愿服务队来到龙头村和显子岗社区,对7户老党员和困难党员进行了走访慰问,将党组织的温暖和关怀送到老党员的心中。

  官窑“两新”党群志愿服务队队长赖锦运、副队长陈东轮带领队员们来到困难党员的家中,与老人家促膝谈心、忆往昔、话未来,听老人们讲述自己入党后的故事。党群志愿服务队队员们关切询问老人们的家庭生活和身体健康状况,并细心地叮嘱老人们要好好照顾自己。

  “身体好不好,生活中有什么困难,儿女们孝不孝顺……”每到一户,党员志愿者都与老党员亲切交谈,耐心听老人讲述自己的故事。

  看到老人们虽年事已高,但精神抖擞、家庭和睦,队长赖锦运十分高兴地说:

  老党员为党和人民的事业作出过积极贡献,是党的宝贵财富,我们要更加关心关注老党员的生活,真心实意为他们办实事、解难事、做好事,让他们过得安心、舒心,实实在在地感受到党的关怀与温暖。

  党群志愿服务队队员们一句句发自内心的问候与真诚关切,把党的温暖和节日祝福送到了老党员的心坎上,老党员们都非常激动,在建党月收到来自党群志愿服务队的关爱,让他们感到非常温暖和感动。

  关洛枝老党员激动地说:现在党的政策很好,对我们老党员很关心、很照顾,青出于蓝而胜于蓝,希望各位年轻党员敢于吃苦、不怕吃苦,干一行爱一行,为国家为社会多做贡献。

  党员志愿者在慰问的过程中聆听老党员的故事,感触良多,纷纷表示今天和平、稳定、快乐、安康的幸福生活来之不易,是无数先辈用他们的鲜血和生命,用他们的劳动和汗水换来的。老党员身上的革命精神,虽然穿越岁月,但永不过时。党员志愿者们要将这种革命奋斗精神发扬光大,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上做出自己应有的贡献,为党旗增光添彩!

  此次走访慰问,不仅让老党员们更真切地感受到党的关怀与温暖,拉近了年轻党员和老党员之间的距离,进一步增强了老党员对党组织的强烈归属感,凝聚了党心、民心,更让青年党员进行了一次党性锻炼,受到了一次党性教育。

  党员志愿者们承诺要继承和发扬老党员的光荣传统和优良作风,让初心薪火相传,把使命永担在肩,不负韶华,砥砺奋进,为实现全面建成小康社会目标任务、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦广东篇章作出新贡献!

  群众的笑容是献给党最好的礼物,这次点亮“微心愿”活动覆盖群岗、塘联、永安、龙头、显子岗五个(村)居,惠及17户困难家庭,共实现“微心愿”19个,让困难群众能得到实实在在的温暖,也为官窑“庆七一”活动增添真情与温度,为庆祝建党99周年献礼,营造全民爱党爱国的良好社会氛围。

  来源:官窑组办、官窑企业党建服务项目

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -