当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
联星社区开展党委党员学习培训交流活动
发布时间: 2020-08-07 17:16:36  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/彭燕燕通讯员/陆惠珍)近日,狮山镇罗村联星社区开展党委党员学习培训交流活动,参观学习朗沙社区的乡村振兴工作,通过与兄弟社区交流经验,促进社区发展。

  在社工的带领下,一行人首先参观了朗沙社区居委会上墙的党建、笋文化建设等内容,了解朗沙社区的乡村振兴工作。随后,党员们在朗沙社区开展分享交流会。

  分享交流会共分为两部分,第一部分由朗沙社区两委干部叶少珍以“社区如何在党建引领下,推动乡村振兴战略的实施”为主题,向大家分享社区开展乡村振兴的工作经验。叶少珍介绍了社区党委班子带领党员、村民代表一起制定的卫生公约、土地管理规定等条例,和社区已经投入使用的朗沙社区诚信建设管理系统,“推进乡村振兴,关键因素在人,要充分调动党员群众和各类人才参与乡村振兴的主动性和创造性。”叶少珍说。

  第二部分由朗沙社区笋文化营造项目社工李璇为大家分享朗沙“笋文化”打造的服务经验。李璇通过播放视频,向大家介绍如何开展线上线下品牌文化节活动,并借此提升朗沙笋的影响力和知晓度。李璇表示,在打造笋文化品牌时要调动社区党员参与,让党员带群众,进一步发掘及活化社区资源,从而为社区培育导赏员团队。

  围绕交流会学习的内容,联星社区党员还结合自身社区实际情况,提出一些可行的社区建设方法。

  活动的最后,联星社区党员还在朗沙社区导赏员的带领下前往朗沙笋基地,亲近大自然,体验朗沙笋文化魅力。在笋农的介绍和指导下,党员们纷纷组队合作挖笋,大家相互配合,挖出了一个又一个的朗沙笋。不少党员表示,合作体验挖笋充分发挥了团队互补互助的精神。

  当天,联星社区党员还启动了“凝心聚力,践行公约——联星社区党员志愿服务队伍培育提升计划,北达博雅社工向联星社区党员介绍了计划的主要服务思路、设计目的以及整体的服务计划和安排,助力社区乡村振兴工作。

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -