当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
狮山重拳出击严查违规渣土车
发布时间: 2020-12-01 10:01:52  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “你好,请出示建筑垃圾处置证和准运卡。”连日来,狮山镇综合行政执法办公室罗村中队(下称罗村中队)大力开展违规渣土运输车辆查处行动,11月共组织了4次行动打击违规运输渣土行为,全力以赴打好蓝天保卫战。  cc1a7d86e2e7486c8ef054507233c453.jpg

  秋冬正值干燥少雨时期,大气扬尘污染现象有所抬头。根据相关文件精神和方案要求,罗村中队制定了大气污染防治工作方案,严格控制各类在建工地扬尘污染、巩固全镇建筑垃圾运输车辆整治成效。

  24日晚8时30分,罗村中队联合交警部门组成联合检查组,在桂丹路地铁三号线附近路段设卡查车,这是罗村中队11月开展的第四次行动,该处为渣土运输车辆途经的高发地,当晚检查情况大体良好。期间执法人员拦截了一台渣土运输车辆,该车为新型渣土运输车辆,车厢能按要求作密闭覆盖,车身未见有明显污迹。随后执法人员要求司机出示建筑垃圾处置证、准运卡等证件,经检查均未发现问题。司机表示,当天已是其本月内第二次在狮山镇罗村遇上查车了,车辆日常行驶期间均会按要求做好防尘措施。

  与交警部门联动,合力打击违规运输渣土行为,有效提高了查车效能,杜绝违规车辆夜间逃避检查的侥幸心理。如11月12日晚,罗村交警中队在桂丹路辅道例行设卡查车,期间查扣了违规渣土运输车辆两台并移交罗村中队进行处理。经调查,两台车辆均存在准运卡过期和遗撒的情况。罗村中队依法对相关当事人分别处以1万元和2万元罚款。

  今年截至目前,罗村中队共处罚遗撒渣土运输车辆32宗,罚款28.6万元;处罚工地扬尘24宗,罚款27万元;查封违规工地3处。罗村中队相关负责人表示,经整治,罗村各渣土运输车队以往常见的未密闭运输、撒漏等运输陋习得到明显改善,同时也巩固了近期大气扬尘治理的成果,为蓝天保卫战百日冲刺行动营造了良好社会氛围。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -