当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
除隐患防风险!狮山绷紧“岁末安全弦”
发布时间: 2020-12-01 10:08:08  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  近日(11月26日),狮山镇综合行政执法办公室罗村中队(下文称罗村中队)开展岁末安全生产大检查行动,整治户外违规广告和检查在建工地,全力防范化解重大安全风险,遏制安全事故的发生。

  整改违规广告超320处

  11月26日上午,罗村中队组织业务骨干来到狮山镇罗村罗务路,检查并跟进该路段整治提升情况。该路段位处城乡接合部,违规设置广告、乱搭建等问题时有发生。部分广告欠缺维护,锈蚀严重,存在极大的安全隐患。如检查发现德银市场临街商铺违规设置的楼顶广告、灯箱广告、墙面广告便有10多处,经前期排查,罗务路存在各类违规广告800多处、乱堆放600多宗。  b384c1f0f099403482e7def35a38ad61.jpg

  罗村中队随即研究制定整治方案,并按方案要求有序开展对沿线的违规户外广告进行拆除,对乱堆放的物品进行清理。目前已整改违规广告320多处、乱堆放280多宗。针对整治过程中出现商户不配合,拆除难度大等问题,检查组逐一分析并提出整改意见,务必按期完成整改,及时化解安全隐患。

  检查在建工地“抠”细节

  同日上午,罗村中队来到狮山镇罗村工贸大道一期工地,对工地实施工地管理“六个100%”的落实情况进行检查,重点检查了工地渣土处理、工地建设工程规划许可证办理情况、扬尘治理方面等情况。

  经检查,该工程的建筑垃圾处置证、建设工程规划许可证等证照齐全。目前该工程处于路面桥梁主体建设阶段,施工方已对场地进行硬底化,并用绿网覆盖暂未作业的裸土,防尘措施落实情况较好,未发现明显安全隐患。

  执法人员在详细了解施工方日常施工情况后,提醒施工方要加强建筑垃圾运输车辆的管理,聘请有资质的运输车队,杜绝违规运输行为。同时由于工地靠近村民住宅区,要加强施工管理,严格控制施工噪音,禁止夜间施工。平时加强与属地社区沟通,及时消除不必要的矛盾。

  罗村中队相关负责人表示,接下来将继续加强基层一线的安全生产隐患排查整治工作,对安全生产工作常抓不懈,及时发现、全力化解安全隐患,确保狮山镇罗村安全生产形势稳定。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -