当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区总工会举办2020年度南海区职工互助保障工作培训班
发布时间: 2020-12-04 08:54:42  发布人: 区总工会

扫描二维码

收藏本页面

  为深入贯彻落实全国总工会关于加强职工互助保障工作相关文件精神以及省、市总工会关于大力发展职工互助互济事业,增强职工抵御风险能力的要求,着力提升全区职工互助保障工作专干的业务素质和能力水平,提高为职工排忧解难的本领,促进全区职工队伍的和谐稳定。11月26-27日,2020年度南海区职工互助保障工作培训班在高明顺利举行。区总工会副主席李海礁,权益保障科科长、广东省职工保障互助会南海代办处主任梁龙光,各镇(街道)总工会分管副  主席及相关工作人员、有关企业工会互助保障工作专干等近40人参加了本次培训班。
  李海礁在开班动员讲话中强调,广东省职工互助保障工作是由省总工会统一部署,在全区范围内由工会组织牵头开展实施的一项从广大职工群众利益出发,惠及每一名职工,有利于促进社会和谐稳定的“民生工程”,也是工会组织为广大职工群众办的一件好事、实事。并就做好互助保障工作提出以下四点要求,一要提高政治站位,深化思想认识;二要提高工作规范性,把好质量关,力求工作做实做细做优;三要完善资料整理收集,用心用情做好每一份参保理赔;四要学以致用,确保培训工作切实取得实效。
  本次培训邀请了互助保障领域的专家、能手授课。省职工保障互助会会长助理刘峰对全省互助保障工作最新政策进行详细解读,互助保障领域的资深工作人员广东省职工保障互助会承保部任珊珊、刘有为两位同志分别作承保业务知识和理赔业务知识精讲,南海代办处副主任何雪飞就实际工作中遇到的“疑难杂症”进行了归纳与分析。
  本次培训增设了现场互动环节,老师与学员在“讲、听、看、思、问、答”的有机配合中真正将培训效果的高效率和高质量有机结合。参训学员纷纷表示,本次培训内容具体、案例丰富、分析透彻,对今后开展相关工作具有很强的指导性。(区总权益保障科)

       

       

       

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -