当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
高考今日开始 请您“静”候佳音
发布时间: 2020-07-07 09:31:47  发布人: 南海区教育局

扫描二维码

收藏本页面

南海各部门做好护航准备,并提醒市民为考生营造安静的考试环境

■南海艺术高级中学考点附近,南海交警演练高考开考时的封路工作。 

  2020年普通高考今明两天举行,昨日下午,南海各高考考点开放供考生熟悉环境,不少考生前往“踩点”。同时,教育、公安、交通等部门也做好各项准备,全力护航高考。部门提醒,考试期间,市民可以提供的最大支持就是保持安静的环境,让考生可以更好发挥。

  南海的各考点根据实际情况灵活作出了“踩点”时间安排。如南海中学安排在昨日下午2时30分起,考生可查看考场;南海艺术高中、石门高级中学和九江中学等考点则安排在昨日下午4时30分开始开放考场,让考生熟悉情况。

  昨日下午,在南海艺术高中门口,不少家长正在等待孩子,大部分考生进入考点后,都很快出来,神情十分“淡定”。“看完考场后,其实紧张的心情会平复些。”考生刘同学说。

  记者了解到,今年高考南海大部分考生都安排住进考场内,不过也有小部分考生住在校外,为此需要考生和家长提前做好评估预判,包括居住地至考点之间的距离、交通环境及拟选择的交通工具,估算好路途所需时间,做到心中有数。

  高考期间,南海各相关部门也做好了护航的准备,比如教育部门提前收集所有送考学校的送考路线,保障送考安全;卫健部门配合做好体温测量工作;公安部门日均投入超1800人次做好护航,在考场附近实施交通管制。高考期间,如果考生走错考场或遇到交通堵塞,不用恐慌,最好的办法是找交警,出示《准考证》寻求帮助。

  部门提醒,考试期间,市民应该配合保持考场周边的安静,让考生可以在安静的环境中更好发挥。


打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -