当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
狮山再有违建宅基地被查治!2处停水电+1处破坏性拆除
发布时间: 2020-07-08 18:15:00  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  7月8日上午,狮山镇大圃管理处组织大圃查治办、国土、城管、公安、供水、供电等部门及兴贤社区,对国土部门已作出违法认定的违建宅基地开展查治行动,对其中2间“批少用多”的违建宅基地采取了停水停电措施,并对1间超高违建宅基地的超高部分进行破坏性拆除!

  据悉,执法部门在7月2日已经再次对上述违建业主进行了约谈,明确要求违建业主必须停工接受整改,有关部门也对其派发了相关文书。但在复查期间,执法部门发现其中两间“批少用多”的违建宅基地在限期内仍未整改,于是对其进行了停水停电措施。

  此外,另一间超高层违建的宅基地早前已经办理了报建手续,但没有按图施工,擅自加建了第六层及梯间,该业主在约谈期间表示已经认识到自身的违法行为,表示会配合执法部门对其擅自加建的部分进行拆除。拆除现场,施工人员使用多台风炮机对该违建宅基地超高部分实施了破坏性拆除。 

  下阶段,狮山镇大圃查治办将继续根据有关部门提供的违法认定线索,分批次对在册的超高违建宅基地进行拆除和整治,坚决执行区、镇两级政府对超高超层违建宅基地整治要求。

  来源:狮山镇大圃查治办,通讯员梁焯薪


打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -