当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
加高至12层?5栋超高违建宅基地被破坏性拆除!狮山两违查治常态化
发布时间: 2020-07-09 18:28:59  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

加高至12层?

拆无赦!

7月9日,狮山5栋超高违建宅基地

被破坏性拆除!

  沙头村委会2座超高违建被破坏性拆除

  7月9日上午,狮山镇官窑查治办组织国土、公安、村委会约20人对沙头村委会竹园头一栋12层及一栋7层超高违建宅基地超高部分开展破坏性拆除。

  据悉,执法部门已经多次对上述违建业主进行了约谈,明确要求违建业主必须停工接受整改,有关部门也对其派发了相关文书。经过前期的约谈,业主充分认识到狮山镇整治超高违建的决心,业主愿意配合停工并开展拆除工作。拆除现场,施工人员使用多台风炮机对该违建宅基地超高部分实施了破坏性拆除。

  “这次是部分破坏性拆,一周后会复查,如果业主继续违建的话,将进行二次拆除。”查治办工作人员介绍,现在两违查治将常态化。狮山镇官窑查治办将继续根据有关部门提供的违法认定线索,分批次对在册的超高违建宅基地进行拆除和整治,一周至少有一次拆除行动

  山南社区3栋超高违建被强拆

  今天(7月9日),狮山镇官窑查治办组织国土、城管、居委会约50人对山南社区居委会3间超高违建进行破坏性拆除,分别是涌口经济社两间7层超高违建宅基地以及上漖西经济社祠堂后面一栋10层超高违建。

  

  “这里原本是旧厂房,后来重新再建,属于超高超大违建,村委会多次约谈,发出整改通知,但业主依然抢建加建,所以这次组织行动对超高部分进行破坏性拆除。”山南社区党委书记关咏麟介绍。

  拆除现场,施工人员使用多台风炮机对超高违建部分实施了破坏性拆除,并剪断钢筋。

  据悉,自从6月3日狮山镇召开超高违建宅基地整治工作会议以来,狮山各部门联动,形成整治合力,对超高宅基地违建实施停水停电、停出租、停审批等“全停”及纳入“诚信黑名单”等措施,持续以高压态势进行整治,通过源头管控、多举措长效整治,为“城市狮山”高质量发展道路清除“两违”阻碍。

  图文:佛山新闻网李仁生、谭宛明

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -