当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
好心收留老乡不料引贼入室!狮山一男子熟睡之际被3名老乡盗走2万多元
发布时间: 2020-07-07 17:37:31  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/何万里通讯员/黎力)在家靠父母,出门靠老乡,不少人在异乡遇到困难,都会寻求老乡的帮助。然而,狮山官窑有3名男子竟恩将仇报,寄住在老乡家中期间,见财起意,盗刷老乡银行卡超过2万元。日前,民警将该3名嫌疑人悉数抓获。

  5月31日晚,居住在狮山官窑某公寓的事主卢先生报警求助,称自己银行卡被他人转走21980元。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令官窑派出所前往处置。卢先生持有的2张银行卡,被绑定了陌生人的QQ账号,分9次转走了21980元。巧合的是,寄住在卢先生家中的3名老乡在当天白天陆续离开了公寓,至今未归,也联系不上。民警判断该3人有重大作案嫌疑。

  经了解,与卢先生同住的3名男子是林某吕、林某董、邬某国,均是肇庆怀集人,和事主是同乡关系。今年3月份,该3名男子失业后没有了生活来源,迫于无奈只好求助卢先生。眼看老乡有难,卢先生果断伸出援手,收留了3名老乡在自己租的公寓中暂住。该3名男子一直找不到工作,一住就将近3个月。

■民警抓获嫌疑人林某吕和林某董。通讯员供图

  经过连日来的侦查,官窑派出所民警逐渐掌握其中2名嫌疑人的踪迹。6月28日14时许,民警在南海区大沥镇黄岐岐东村某小区房间内抓获林某吕和林某董,二人对盗窃卢先生银行卡存款的犯罪事实供认不讳,并指认邬某国有参与实施盗窃和分赃。根据嫌疑人提供的线索,7月1日下午,民警在肇庆市怀集县马宁镇东升村抓获邬某国。

  经讯问,该3名犯罪嫌疑人承认了偷转事主银行卡存款的犯罪事实。林某吕、林某董、邬某国在寄住期间,不但没有知恩图报,反而动起了歪念。三人密谋盗窃事主银行卡里的钱,他们事先将事主的身份证拍好照,到了案发当天凌晨,三人利用事主熟睡之机,将其银行卡绑定在一个新注册的QQ号上。到了白天,三人先后搬离了公寓,到大沥租用日租房暂住,并转走事主21980元。分赃后,三人逃离佛山,到中山、江门等地找工作。

  目前,该3名犯罪嫌疑人涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -