当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
狮山这个体育公园篮球场、足球场即日起限时免费开放
发布时间: 2020-08-06 16:43:15  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  根据南海区新冠肺炎防控领导小组(指挥部)要求,必须按“提前预约、人流控制、部分开放、身份审核”原则分区分批有序开放。即日起,狮山罗村咏春体育公园篮球场、足球场项目将对市民(不包括团体)分区分批有序限时免费开放,现将有关开放事项公告如下:

  开放项目

  计划开放场地设施包括:篮球场9片、7人足球场1片。

  篮球场每时段上限150人;足球场每时段上限26人。

俯瞰公园篮球场

小小足球员在上足球培训班(资料图片)

  免费开放时间(即日起-10月31日)

  1、日常开放时间为:9:30-11:30,14:30-16:30,17:30-22:00

  2、开放时段(篮球场、足球场)开放如下:

罗村咏春体育公园篮球场、足球场开放时段

  参与运动人数

  篮球场限制每片场地上限人数10人同时运动,7人足球场限制上限人数16人同时运动,当运动人数达到控制上限时,启动“出一进一”措施,参与锻炼的市民群众需在等候区排队轮候。

订场方式

  狮山罗村咏春体育公园篮球场和足球场可采用现场报名及电话预约两种方式进行订场。

  1、现场报名订场。(直接前往现场向工作人员订场)

  2、电话提前预约订场(预约订场电话:13726557828)。

  运动场地开放至晚22:00

  操作指引

  1、参加健身运动的人员进入体育场地运动前及运动结束后(含休息区等待、在外排队轮候的人员) 必须全程佩戴口罩,并进行体温测量,(要求体温测量不超37.3度),提供粤康码及身份证做好个人信息登记,各运动场地入口处必须由工作人员验证后方可进入运动。遇参与运动人员体温测量超过37.3度,需在体育场地设置的临时隔离区隔离发热人员,10 分钟后再测量,如体温下降到37.3度以下,即可进场运动。

  具体进场流程:候场 →出示粤康码→测温→登记信息→入场,遇体温异常则需到临时隔离区隔离,10分钟后再测量,正常→可入场运动。如体温继续超37.3度→拒绝入内→引导至医疗机构检查治疗。

  2、当运动人数达到控制上限时,运动人员需在外排队轮候。各场地设置专门休息区,让轮候的人员等待,并保持1.5米以上距离。

  3、运动过程请勿聚众交流技术、聊天等,预约运动时段结束,迅速离场。以便工作人员清理现场。

  4、参与运动的人员应保持环境卫生清洁,运动完及时将使用过的口罩投放在指定的口罩弃置点,由工作人员专门处理。

  5、遇雷雨天气暂停对外开放。

  (本公告最终解释权归佛山市南海狮舞岭南文体传播有限公司)

  设施齐全休闲公园逛个够

  儿童活动区、老人活动区、健身器材区,还有大型广场、舞台、湿地、花架长廊……除了设施齐全的运动场地,狮山罗村咏春体育公园的园林绿化也吸引着男女老少来打卡。

  气派的现代欧式风格钟楼为休闲公园增添了几分浪漫气息,超大的广场也给了孩子自在玩耍的空间。

  公园中还处处可见别出心裁的设计,把咏春与体育运动元素融入到园林景观中。

  市民在休闲娱乐过程中,受到潜移默化的熏陶,进一步传承咏春文化,发扬拼搏向上的体育精神。

  免费运动健身全部安排上啦

  值得一提的是,8月8日是第12个全民健身日,当天上午10点至下午5点,狮山体育馆7片羽毛球场地和2片乒乓球场地;狮山官窑体育馆9片羽毛球场地和2片乒乓球场地将免费开放!

  与此同时,即日起至8月16日,佛山市向全民发放健身消费券,抽中的用户可享受全市五区53家体育场馆免费订场1-2个小时的服务,其中南海区有8家场馆适用,领券方式及场馆名单如下↓↓↓

适用免费券的南海区8家场馆

  来源:狮山孝德罗村

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -