当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
宝妈“遛娃”更省心!狮山一批舒适母婴室已建成
发布时间: 2020-08-07 17:10:18  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “金盛广场有母婴室了,妈妈们哺乳减少了尴尬,方便又贴心。”近日,在狮山镇金盛广场,正在购物的黄女士为该广场的母婴室点赞。

金盛广场母婴室

  母婴室是衡量城市文明程度的标尺之一。早在今年6月,狮山镇委书记林健在狮山镇创建全国文明城市工作推进会上提出,狮山要形成创文“9+7+3”机制,以“牵头单位统筹+责任单位配合”、建立联席会议制度等方式,推进集贸市场综合整治工程、母婴设施建设提升工程、公共环卫设施提升工程等九大重点工程。

  近日,在狮山镇母婴设施提升工程牵头单位镇卫生和计划生育局的指导下,狮山镇罗村社会管理处多个公共场所正在建设母婴室,旨在把创文工程落到实处!

  据了解,镇卫生和计划生育局、镇经济促进局、镇党委办、镇文化站等多个部门每日到行政服务中心、大型商场、医院等公共场所督导检查母婴设施建设进度。

  在南海区公共卫生医院门诊大楼(罗村医院),一个崭新的母婴室尤为醒目,婴儿护理台、沙发座椅、热水壶、儿童玩具等一应俱全,温馨舒适。墙上也张贴了母婴设施安全使用、母乳喂养、生育政策等宣传知识,尽显关爱。

南海区公共卫生医院门诊大楼(罗村医院)母婴室

  目前,狮山罗村行政服务中心三楼、金盛广场三楼、富弘广场二楼(国美电器旁)与南海区公共卫生医院门诊大楼(罗村医院)母婴室均已建成,用于满足群众对母婴设施的需求,积极营造生育友好的社会环境。

  接下来,狮山镇将持续推进交通枢纽(长途汽车客运站、公交车站等)、大型商场、大型超市、医疗机构、景区景点、公共文化设施等地方的母婴室建设,力争所有应配置母婴设施的公共场所基本完成标准化母婴室建设,对原已建成的母婴室参照推荐标准做好改造完善工作,以满足群众需求,保障母婴权益,积极打造提倡母乳喂养、尊重和关爱妇女儿童的和谐社会环境,为佛山夺取全国文明城市“三连冠”贡献力量!

  来源:珠江时报,记者/梁凤兴、通讯员/黄颜开

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -