当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
狮山小志愿者学护河
发布时间: 2020-11-30 11:14:45  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  11月27日,狮山孝德家义工服务队开展“和我一起守护碧水映蓝天”活动,与以往不同的是,他们联动了罗村某家早教中心,与孩子们一起清理河岸垃圾,教导他们学护河。  2054475216ab4270bdc7ced7cce7e07c.jpg

  早上8:30许,该早教中心的孩子们在老师和家长的带领下来到汾江河边,与狮山孝德家义工服务队汇合,志愿者给孩子们介绍了本次活动的主要内容,说明爱河护河、保护环境的重要性,并强调了在活动过程中的安全问题。

  “这里有烟头。”“那里也有垃圾。”……活动中,小志愿者们都积极配合,化身护河小卫士,在志愿者的带领下,一边巡视河道,听志愿者介绍罗村水环境保护内容,一边争先恐后地用铁钳捡拾在河岸旁边发现的垃圾。

  “被我们收拾干净的河岸真美丽!”经过3个多小时,不少孩子在活动结束后纷纷感叹,下次还要参加护河活动。

  “孩子们的观察能力很强,看到一个小小的烟头也会捡起来。”狮山孝德家义工服务队骨干志愿者吴锦珠表示,小志愿者们有着不怕苦不怕累的精神,活动中非常认真细致,值得表扬。  3405d0dca46b4db2a375c80bafb871a2.jpg

  该早教中心相关负责人表示,这种教育实践比孩子们在教室课堂上的学习收获更大,让孩子们更加深刻知道自己可以为环保出一份力,相信以后孩子们在日常生活当中会更加注意自己的行为,从而影响身边更多人。

  来源:珠江时报


打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -