当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
绿色环保进狮山石澎村,垃圾分类齐行动
发布时间: 2020-11-30 11:24:43  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  为积极响应狮山镇“党建引领,融合共建”第二届企业党支部红色创投活动的号召,中共广东洁诚物业管理有限公司党支部(下称“洁诚物业党支部”)于11月28日在狮山镇官窑石澎村开展“党建引领 环保先锋”垃圾收集及分类活动,强化社区居民环保意识,营造绿色环保文明的社会氛围。 

  活动伊始,由广东洁诚物业管理有限公司志愿者何奕劻作《举手之劳 环保先锋》的垃圾分类主题讲座,何奕劻就居民日常生活中如何进行垃圾分类等环保问题进行了重点讲解与演示,通过生动趣味的讲解,让大家明白了垃圾分类的重要性,以及深入学习了垃圾分类的环保知识。  

  紧接着,在垃圾收集环节,洁诚物业党支部志愿者与社区居民志愿者分成两个小组,分别到澎边经济社和石步塘经济社进行垃圾清理,志愿者们用铁钳清理经济社房前屋后、道路、公园、绿化带等地的垃圾。通过对垃圾进行分捡,志愿者们发现收集到的垃圾多为一次性食品的外包装塑料袋,并呼吁现场居民少用一次性用品,尽量减少外包装转变成生活垃圾。

  可回收垃圾换领礼品环节,居民参与热情高涨,纷纷从家中把纸皮、铁罐等可回收垃圾拿到澎边经济社和石步塘经济社指定的垃圾收集点,以此换取洗手液、毛巾、纸巾等礼品,收集点很快就回收了一大批可回收垃圾。“知道有垃圾换领礼品这个环节,我就把家里收拾了一遍,提前收集了可回收垃圾。”大家纷纷表示这种实践方式能更清晰地了解垃圾分类知识。

  活动尾声,何奕劻就洁诚物业党支部一直致力于协助社区居民做好垃圾分类工作表达了自己的心声。他表示垃圾分类是需要坚持的,需要“从小做起,从我做起”,公司未来也将继续发挥公益责任,为社区环保助力,为狮山高质量融合发展贡献力量。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -