当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
狮山镇罗湖社区花样助力摩电整治宣传
发布时间: 2020-12-01 10:12:02  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “在狭小空间内放置电动自动车是正确示范,还是错误示范?”11月28日,狮山镇罗湖社区在尚观嘉园小区中心广场内开展摩电宣传暨便民服务日,通过趣味游戏等促进居民正确认识摩电安全知识。为提升小区居民电动车安全意识,罗湖社区开展小区摩电安全宣传月主题活动,花样助力摩电整治宣传。

  楼长团队邀请来往居民参与“摩电宣传安全打卡”活动。通讯员供图

  当天上午,尚观嘉园小区党支部、邻里中心、楼长团队联动了罗湖社区便民服务队、南海区公共卫生医院心身医学科等在现场布置下义诊服务、心理问题咨询、趣味摊位游戏等服务摊位,多元的服务形式吸引了众多居民的参与。

  在尚观嘉园小区党支部成员设下的摩电知识趣味游戏摊位上,在志愿者的协助下,不少小区居民参加了“摩电安全知多少”游戏,将写有不同摩电案例的贴纸正确贴在对应的“正确示范”或者“错误示范”的分类下。小区楼长团队还在现场派发摩电整治宣传单张,向小区居民解读有关摩电安全的政策,促进居民重视摩电使用安全,携手构建和谐平安的社区。

  尚观嘉园小区党支部设下摩电知识趣味游戏摊位。

  而这只是罗湖社区助力摩电整治宣传的其中之一。为助力打好打好摩电整治攻坚战,罗湖社区也通过联动多方资源,开展小区摩电安全宣传月主题活动,促进更多社区居民能够参与到其中来。11月27日上午,龙光·君悦龙庭小区党员、邻里中心成员以及楼长团队在小区主要出入的大门处开展摩电安全劝导工作,包括给来往的电动车使用居民派发宣传单张,对未使用安全帽、未正确使用安全帽的居民加以劝导,提醒其正确佩戴头盔,安全出行。另外,在本次劝导服务中,楼长团队还邀请来往居民参与“摩电宣传安全打卡”活动,让摩电安全出行意识潜移默化,深入人心。

  此外,长信银湾、尚观嘉园、龙光·君悦龙庭等三个罗湖社区楼长培育试点小区,还分别开展了以摩电安全为主题的楼长巡逻服务,各个小区楼长联动物业管理公司人员,抽查小区内电动车安置情况,同时,小区党员、楼长也积极与居民进行沟通,了解其目前小区内电动车安全等的相关情况。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -