当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
狮山镇招大社区大力推进农村环境卫生整治工作
发布时间: 2020-12-01 10:15:40  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  11月29日,狮山镇委委员甘钊勇到招大社区实地走访,督导检查农村人居环境整治工作,肯定了招大社区采取两委干部下村包干、划分“责任田”的形式推进农村人居环境集中整治工作。

  11月21日,招大社区党委班子成员、驻村直联团队成员等取消周末休假,召开工作部署会议研究制定农村环境卫生整治和长效管护机制。会议确定社区实施纵向到底、横向道边的“捆绑式”制度,通过定村庄、定路段、定标准、定时限“四定”工作法,划分责任片区,让相关负责人员对农村环境整治工作使狠劲、动真格、下苦工,有力确保农村环境卫生整治行动顺利进行。在招大社区,书记带头、干部驻村、人人参与、村村争先的良好氛围,督促着农村人居环境集中整治攻坚行动的开展,助力建设“无街不美景、无处不精细”的宜居招大。

  深入排查社区卫生黑点、重点检查企业商铺周边卫生、要求卫生问题突出的企业主落实门前三包制度、责令村中房前屋后杂物乱堆放的居民按照《村规民约》自行清理垃圾……在划分责任片区基础上,负责相应片区的干部带头落实整治责任,社区内无论是日常的保洁工作,还是卫生黑点的整治均逐步做实做细,环境整治的成果很快显现出来。

d05647b58b2045e0a8035886b44d139a.jpg

  整洁干净的环境有了,如何更进一步提升村中环境呢?自从农村人居环境提升工作开展以来,在强力宣传下,招大社区村民思想观念逐渐进步,不但改变了村民房前屋后堆积杂物的坏习惯,还让他们主动栽种花卉绿植来美化村容村貌。

ded15a304adc4f46a11a34e4ad57dfeb.jpg

招大社区党建主题公园。

  11月初,招大社区新招边经济社首户家庭正式挂牌“五星美丽庭院”后,平一新村经济社、冼边经济社相继开展庭院美化活动,动员党员、妇女、青少年等团体,链接各方资源,以点带线,美化庭院工作开展得如火如荼,几盆花卉、几株绿植就构成房前屋后的一处小花园。现如今,在这几个经济社的不少村民家里,均能看到花园景色,点缀着招大的社区环境,切实增强了村民的获得感、幸福感。11月29日,甘钊勇到招大社区督查农村人居环境整治工作时,招大社区党委委员吴敏仪正带领巾帼志愿者和热心群众在平一经济社合力打造社区花园,甘钊勇对招大社区利用厨余垃圾发酵出来的有机肥料养护花卉的方法给予点赞。

  一直以来,招大社区都十分重视社区内的环境美化工作,除了庭院美化活动,还对招大路主干道两旁以及社区内各个经济社加大绿植布置,并不断推进党建主题公园第三期工程,进一步提升社区的整体形象。

  甘勇钊表示,希望招大社区以环境提升为目标,创新方式、勠力同心,确保农村环境卫生整治工作取得实效。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -