当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
南海区行服中心党员下乡,为狮山长者送贴心服务
发布时间: 2020-12-01 10:27:52  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  听民声、解民困、暖民心,11月30日下午,南海区行政服务中心党支部联合狮山镇狮北村党委、村委会、社区幸福院,开展“志愿服务进狮北、为民解困送健康”社区资源互动活动,共贴心服务37名长者。 

  现场,党员志愿者们积极宣传党和政府关于民生类的便民政策,解答狮北村长者们相关问题,帮助其解决实际困难。了解到不少长者平时多少有些小病小痛,党员志愿者们还给他们发放了日常保健护理药包,嘱咐他们要多保重身体。

  “你们好啊,我想咨询下,我因为腰椎疼痛做了手术,身体被安了8根钢钉,我平时要怎么进行护理啊?还有,医保要怎么报销手术费?”活动中,狮北村村民容姨缓慢走进来问道。党员志愿者耐心解答容姨的疑问,并详细告诉她办理医保和进行二次医疗报销的方法,让她对医保政策更加清晰。

  在解答行政服务咨询的同时,党员志愿者还带领长者们做保健操,让长者加强身体锻炼,提升晚年生活质量。

  “又为我们解答民生政策,又给我们发保健护理药,还教我们做保健操,真的非常感谢党和政府对我们老年人的关怀。”狮北村村民周姨开心地说道。

  此次社区资源互动活动,一方面让区行政服务中心党员更深入民心了解民意,体察民情,另一方面也让长者近距离地和党员志愿者沟通交流,了解目前行政服务政策、民生政策,感受社会对他们的真切关爱。

  “接下来,我们将继续链接更多的社区资源,让长者深入体验更优质更贴心的服务。”狮北村社区幸福院负责人表示。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -