 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

佛山市公安局南海分局政府信息公开

索引号: 114406050070524446/2024-00029 分类:
发布机构: 佛山市公安局南海分局 成文日期: 2024-04-15
名称: 南海公安“民意速办”模式再升级
文号: 发布日期: 2024-04-15
主题词:
【打印】 【字体:    

南海公安“民意速办”模式再升级

发布日期:2024-04-15  浏览次数:-

  遇到交通违法,如何更方便快捷地向交警提交相关图像证据?为更高效倾听群众心声,南海公安“民意速办”模式再升级,公布最新涉诈银行卡咨询电话、交通违法举报电话及微信,搜索微信号添加“南海交通违法举报”微信,即可实时沟通。

  日常生活中,常有群众反映“银行卡涉诈被冻结,不知如何处理”“经过路口看到电动车‘炫技’,交警能不能处理”等问题,南海警方公布最新涉诈银行卡咨询电话、交通违法举报电话及微信,精准解决群众“愁”与“盼”。

  此次“民意速办”新渠道公布南海交通违法的举报微信,群众微信添加“南海交警”为好友,可以随手拍并快速发送交通违法现场的音频、图片、视频资料、定位等,互动性强,现场更直观、可视,极大方便了群众提交交通违法证据,也利于公安机关快速、精准出警处理。

  “我们新公布的咨询举报电话和微信,其实更像一个接地气的邻里中心,群众只要有需要,随时拿出手机就可以与民警沟通,快速解答心中疑惑。”南海民警介绍说。

  南海公安每天安排专人在线接听接收,并准确记录在“民意速办”库中。在受理群众关于银行卡涉诈被管控的业务咨询时,专业反诈民警能够依据法律法规、相关文件准确解答,让群众了解、掌握业务办理流程、方法;在受理交通投诉、举报或建议时,警辅人员第一时间指派流转至所属单位跟进处置,相关部门及时沟通工作进度,并将办理结果反馈给诉求人,形成闭环办理机制,确保民意诉求件件有着落、事事有回音。

  涉诈银行卡咨询电话

  0757-81616110(工作时间:8:30-22:00)

  交通违法举报电话、微信

  电话:18126655110

  微信号:搜索18126655110可添加