政府信息公开 规章库

佛山市南海区国有资产监督管理局政府信息公开

索引号: 11440605551705138F/2024-00008 分类:
发布机构: 佛山市南海区国有资产监督管理局 成文日期: 2024-02-20
名称: 校企合作!数安时代携手华南师大共建“电子信息与智慧物联安全联合实验室”
文号: 发布日期: 2024-02-20
主题词:
【打印】 【字体:    

校企合作!数安时代携手华南师大共建“电子信息与智慧物联安全联合实验室”

发布日期:2024-02-20  浏览次数:-

        近日,区国资属下数安时代公司与华南师范大学电子与信息工程学院合作共建的“电子信息与智慧物联安全联合实验室”“人才培养基地”在南海区三山科创中心正式揭牌成立,共同开启校企合作的新篇章。

       “联合实验室”和“人才培养基地”由数安时代与华师大电子与信息工程学院联合建设与运作。双方将在密码芯片研制、物联网通信和密码技术、集成电路、信息安全等重点领域展开研究与合作,以实现产学研深度融合、技术和产品孵化应用、专业人才培养提升为目标,以期在网络安全、数据安全、人工智能安全的大潮流下实现创新突破、自主可控。

        联合实验室与人才培养基地成立后,双方将立足佛山、辐射大湾区,全面推进技术创新和科技成果转化,努力在密码芯片研制、智慧安全物联等方面能够取得更大突破,积极推动我区高新技术经济产业“加速跑”。

校企合作!数安时代携手华南师大共建“电子信息与智慧物联安全联合实验室”.jpg