 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

佛山市南海区交通运输局政府信息公开

索引号: 11440605354626844U/2024-00069 分类:
发布机构: 佛山市南海区交通运输局 成文日期: 2024-05-16
名称: 佛山市南海区交通运输局关于道路运输车辆逾期未审验的通告(2024年5月)
文号: 发布日期: 2024-05-16
主题词:
【打印】 【字体:    

佛山市南海区交通运输局关于道路运输车辆逾期未审验的通告(2024年5月)

发布日期:2024-05-16  浏览次数:-

南海区各道路运输经营业户:

  根据《道路货物运输及站场管理规定》第四十九条“县级以上道路运输管理机构应当定期对配发《道路运输证》的货运车辆进行审验,每年审验一次。审验内容包括车辆技术等级评定情况、车辆结构及尺寸变动情况和违章记录等”的规定,为加强我区道路运输行业管理,保障运输市场秩序良好,规范道路运输经营行为。经核查,截至2024年4月30日我区共有551辆道路运输车辆的《道路运输证》逾期年度审验。根据《道路运输管理工作规范》工作要求,现对该批逾期年度审验的道路运输车辆进行公告,请相关业户尽快到我区各镇(街道)交通业务窗口办理车辆《道路运输证》相关年度审验手续,逾期180天未办理的,我局将会根据《广东省道路运输条例》第五十五条规定依法注销其车辆《道路运输证》。

  特此通告。

附件:南海区审验已逾期但未超180天的前的普通货物营运车辆清单(2024年5月).xlsx




佛山市南海区交通运输局

2024年5月16日