 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

佛山市南海区教育局政府信息公开

索引号: 11440605007052663G/2022-00364 分类:
发布机构: 佛山市南海区教育局 成文日期: 2022-10-20
名称: 南海学子斩获多项市赛冠军
文号: 发布日期: 2022-10-20
主题词:
【打印】 【字体:    

南海学子斩获多项市赛冠军

发布日期:2022-10-20  浏览次数:-

  日前,记者从南海区教育局获知,在2022年佛山市小学生校园篮球联赛和校园足球总决赛上,南海学子夺得多项冠军。

  本次比赛中,南海6所学校挺进小学生校园篮球联赛男女子决赛。最终,大沥实验小学和西樵镇第四小学分获小学男女子组第一。足球总决赛也是战绩辉煌,南海中心小学和里水镇绿欣小学分获小学男女子组第一。

  近年来,南海教育坚持五育并举,全面发展素质教育,不断加强和改进新时代学校体育工作,推动学生文化学习和体育锻炼协调发展。

  目前,南海有全国校园足球特色学校36所、广东省校园足球推广学校32所,共有全国青少年校园篮球特色学校9所、广东省校园篮球推广学校6所。南海以加强学校体育工作作为“减负提质”的一项重要抓手,落实立德树人根本任务,以体育人、以体强魄,让学生身体素质和精气神得到全面提升。