 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

佛山市南海区教育局政府信息公开

索引号: 11440605007052663G/2022-00373 分类:
发布机构: 佛山市南海区教育局 成文日期: 2022-10-31
名称: 科学论证,精准指导!南海区召开校本研修示范学校建设方案论证会
文号: 发布日期: 2022-11-01
主题词:
【打印】 【字体:    

科学论证,精准指导!南海区召开校本研修示范学校建设方案论证会

发布日期:2022-11-01  浏览次数:-
        为推动校本研修工作规范化和科学化,提高校本研修针对性和实效性,今年8月,南海区遴选了20所区级校本研修示范学校,涵盖中小学、幼儿园。

        为进一步提高区级校本研修示范学校的建设质量,10月26日-28日,南海区教育发展研究中心(南海区教师发展中心)教师发展部组织召开了南海区校本研修示范学校建设方案论证会。会议采取线上线下相结合的形式举办,并邀请了多位高校教育专家、学科专家进行方案指导。

        本次会议设置了学校分组汇报、专家指导等多个环节。会上,每个学校围绕“指导思想”“发展目标”“主要任务”“重点工程”“保障措施”等方面,汇报本校校本研修示范学校建设的具体措施与特色亮点,专家根据各校汇报内容进行针对性指导。在交流与碰撞中,参会学校明晰了校本研修示范学校建设的重要性,并进一步梳理了校本研修示范学校建设过程的经验。

图片

图片

        本次论证会顺利召开,将助力推进南海区校本研修工作的开展,充分发挥校本研修示范学校的辐射引领作用,进一步加强教师队伍建设,为南海教育高质量发展夯实基础。