 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

佛山市南海区民政局政府信息公开

索引号: 11440605566625114Y/2024-00119 分类:
发布机构: 佛山市南海区民政局 成文日期: 2024-05-14
名称: 走访里水残疾人关爱服务中心
文号: 发布日期: 2024-05-15
主题词:
【打印】 【字体:    

走访里水残疾人关爱服务中心

发布日期:2024-05-15  浏览次数:-

走访里水残疾人关爱服务中心

为进一步落实《残疾人职业培训服务与管理办法(试行)》《广东省“十四五”残疾人职业技能提升计划实施方案》,结合残疾人、用人单位、劳动力市场等各方需求及培训资源情况,合理设置残疾人培训项目,202459日,由佛山市南海区残疾人劳动服务中心副主任陈勇牵头,中正培训机构陪同参与,对里水残疾人关爱服务中心进行走访座谈,调研了解如何针对残疾员工提升岗前和在岗培训。

2018年来,里水镇残疾人关爱服务中心一直与明慧公司保持合作,实施“抱团就业”残障人士就业模式,建立爱心生产线。目前,里水镇累计推荐32名残疾人就业,其中有26名残疾人已实现稳定就业。2022年明慧公司还获颁“佛山市辅助性就业机构”牌匾,这是南海区首个市级专门面对智力和精神类残障人士设立的辅助性就业机构。

为了更进一步扩宽里水关爱中心的培训水平,南海区残疾人劳动服务中心牵头中正培训机构为里水关爱中心量身定造适合残疾人的岗前培训,大大减轻关爱中心的工作压力,全面提升残疾人的职前能力。考虑企业对岗位的需求,下一步中正培训机构也为能输送到明慧公司的残疾人提供专业适合企业的岗位培训,真正做到“一带一路”。

目前南海区残疾人劳动服务中心正着力推动残疾人职业培训基地培育建设,确保2025年前如期完成“区至少建立一个残疾人职业培训基地”任务目标,而搭建里水镇残疾人关爱服务中心和专业培训机构的合作将为此打好扎实的基础和方向,争取为南海区的残疾人提供更好的职业培训和就业机会。







佛山市南海区残疾人劳动服务中心

                                                                              202459