德国科创团队到访广东金融高新区

来源:千灯湖创投特色小镇、佛山市基金业协会 访问量:- 发布日期:2023-11-16 15:16:25

  近日,德国乌尔姆市科技孵化器及科技园区、科技初创企业天使投资人协会一行(简称“德国乌尔姆科技园团”)造访千灯湖创投特色小镇,并在佛山市基金业协会进行座谈交流。

  德国乌尔姆市科技孵化器及科技园区(简称“TFU”)是1984年由乌尔姆市、新乌尔姆县、山地-多瑙县三个地方政府及史太白大学等机构和企业共同投资设立的孵化器,是德国联邦教育与研究部最早资助成立的13家孵化器之一。

  1991年,TFU在欧盟和巴登符腾堡州政府的支持下,创新中心和生物科技中心相继投入使用,1997年扩建了创新中心,成为德国最大的科技园区之一,是德国运作最好的创新孵化器和科技园区。

  此次德国乌尔姆科技园团来佛山拜访交流,旨在参观智能制造、新能源等科技型企业,了解我国科技初创企业投资政策,以谋求合作空间。

  当日,德国乌尔姆科技园团实地考察了千灯湖创投特色小镇核心区以及大数据展厅,深入了解佛山市金融业、千灯湖创投特色小镇发展情况,对小镇基金产业留下了深刻印象。

  座谈会上,千灯湖创投特色小镇运营中心总经理、佛山市基金业协会执行会长杨万寅对德国乌尔姆科技园团的到访表示热烈欢迎,并介绍千灯湖创投特色小镇目前已集聚基金类机构1609家,募集与投资资金规模超2133亿元。其中,小镇范围内的基金类机构实际投资额累计超1239亿元,覆盖行业包含互联网、信息服务业、生物医药、环保类、新材料、半导体、高端制造业等国家重点支持产业。

  随后,中科沃土基金、猎投基金、盈峰基金、瑞信投资等小镇入驻机构也就机构发展情况、海内外投资经历、热门赛道投资经验等方面,与德国乌尔姆科技园团进行了分享交流。

  广东猎投基金管理合伙企业副总经理宋冰在分享环节中介绍,猎投基金基于全球清华资源,与德国交流机会较多,一期基金有7个海外项目,涵盖智能制造、新材料和医药等领域,希望能继续与德国乌尔姆科技园团深入交流,以期未来能达成项目合作。

  千灯湖创投特色小镇相关负责人表示,希望通过此次来访交流,与德国乌尔姆科技园团搭建沟通联系桥梁,并挖掘更多海外初创公司项目落户佛山,推动佛山与德国在科技创新领域的合作,助力佛山科技创新与产业升级。

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微博
政务微信
政务邮箱