凯捷商业服务陈新:扎根金融区,服务全球

来源:南海融媒 访问量:- 发布日期:2024-05-15 09:17:03

  “每天从广州天河开车过来上班,只需要30分钟左右,很便捷了。”凯捷中国商业服务南海交付中心(以下简称“凯捷”)总经理陈新是广州人,在他看来,作为一名广佛候鸟,荣耀国际金融中心的交通便捷、配套完善,“大城资源,小城成本”的优势,成为了他坚定选择在这里工作的重要理由。

  陈新所说的“荣耀国际金融中心”位于广东金融高新区,自2016年招商运营以来,已进驻多家大型国内外知名企业,超80家企业在此办公,产业集聚效果显著,成为千灯湖片区年纳税达亿元的“亿元楼”新晋成员。

  周边配套日渐完善

  与亿元楼共同成长

  楼上写字楼办公,楼下咖啡店叹啡、小吃店就餐,周边公园休闲、商业体购物……这是像陈新一样,在荣耀国际金融中心日常工作、生活的具象化。

  陈新回忆,2018年,凯捷从夏西国际商务区乔迁至荣耀国际金融中心,彼时的荣耀国际金融中心进驻企业不多,餐饮小吃店比较少,在短短的一两年的时间,越来越多知名企业进驻,人气越来越旺。“现在,每天上下班电梯里几乎都是我们的同事,午餐时间楼下的餐饮店很大一部分都是我们的同事。”身处在这栋亿元楼里,看到这样的变化,让陈新倍感自豪,“我们经常和同事开玩笑说,凯捷每搬迁一次,就会带旺一个地方。”

  “刚搬进荣耀国际金融中心时,只有5楼的半层和6楼的全层,随着业务不断深化与拓展,如今,除了4楼一小部分外,4到6层都是我们公司的,办公面积超过10000平方米。”公司从500人到1300多人,陈新既见证了凯捷的发展,也和企业一起与荣耀国际金融中心共同成长。

  从地理位置看,凯捷所处的荣耀国际金融中心毗邻广佛地铁金融高新区地铁站,步行只需10分钟左右,能够快速抵达佛山机场、广州白云机场和广州南站。此外,还靠近南海天河城、万达、IPARK等商圈,下楼即可尽享南海金融公园、桂城滨江公园等配套,在这里休闲工作两不误。

  “我们很庆幸当初选择了这个地方,作为佛山的第二个进驻点。”陈新说,当初选择荣耀国际金融中心,除了优越的地理位置外,优质的周边配套还让员工在这里安心工作,也让企业发展有质的飞跃。

  深耕金融服务外包

  与亿元楼互促发展

  “亿元楼”表面是一组税收数字,却蕴藏着产业集约发展的内涵、动力,是城市经济高品质发展的直观体现。2023年,广东金融高新区所在的千灯湖片区共有19栋亿元楼,荣耀国际金融中心就是其中一个。其占地约1.2万平方米,总建筑面积约13万平方米,由1栋38层高的塔楼和6层裙楼组成。

  凯捷是荣耀国际金融中心第一批进驻的外资企业,也是广东省首批服务外包示范企业和广东省最佳金融服务外包企业,主营业务包括业务流程外包和流程转型、优化咨询等,凭借行业领先的RPA(智能流程自动化)技术及流程转型优化咨询能力,为各行各业在不同领域提供世界领先的业务流程解决方案。目前,公司拥有超过20个国际知名的全球性客户,行业涵盖快消、零售、物流、制造、媒体娱乐等。

  随着区域招商引资力度不断加强,周边配套日渐完善,广佛两地大量人才被吸引过来,不仅促进区域和企业长足发展,更有助于城市高质量发展。“良禽择木而栖,我觉得企业和亿元楼是相辅相成的关系。”陈新认为,目前公司超过70%是本地员工,充分享受南海的城市优势以及充足的人才供给,有助于留住人才,带动企业的经济增长,从而企业也可以通过税收、社会责任感方面赋能亿元楼,进而带动经济社会发展。作为金融服务外包企业,凯捷连续多年获得南海区纳税超1000万元企业称号。

  广东金融高新区成立于2007年,是广东建设金融强省战略七大基础性平台之首和全省唯一一个省级金融后台基地。截至今年3月底,广东金融高新区核心区共引进项目1906个,累计注册资本与投资规模超2852亿元。接下来,将继续发力“五个1万亿”目标,重点建设“两大基地”(广东落实五大金融创新试验基地、广东金融助力制造业高质量发展创新基地),做实三大平台(创新平台、交流平台、服务平台)。

  未来,凯捷还将不断推动技术创新,充分应用智能技术和机器人流程自动化(RPA)等新工具,根植华南,以粤港澳大湾区为中心,辐射中国大陆和亚太区,致力为各行各业提供世界一流和创新的解决方案及服务。“希望凯捷在荣耀国际金融中心,甚至南海的高端智力型服务外包产业发展树立标杆,希望大家一想到金融服务外包时,第一个想到的就是凯捷。”陈新说。

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱