南海区35个小区共获得372万元垃圾分类激励金!看看他们是怎么做的?

来源:区国土城建和水务局(城管) 访问量:- 发布日期:2024-03-25 09:07:41

为全面贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,加快推动居民区生活垃圾分类工作,提升城市精细化管理水平,促进基层社会治理和社区管理,倡导居民文明新风尚和好习惯,佛山市出台《佛山市推进居民区生活垃圾分类激励工作方案》

南海区分类办积极发动,耐心指导各居民区申报资金,目前全区共有35个居民区获得垃圾分类激励资金,对应激励资金共372万元,位于全市前列。

图片

图片

(获奖小区名单)

垃圾分类


这些小区在申报激励金的过程中

      一是持续升级垃圾分类投放设施,营造便民利民、干净整洁的投放环境。进一步提高了群众参与垃圾分类的热情,提升源头分类成效。

图片

(中建灯湖领秀)

图片

(里水金名都)

图片

(中海千灯湖花园)

图片

(当代万国府)

      增多个垃圾分类建筑设施、插牌、彩绘等,让小区环境更加优美和谐,宣传氛围更加浓厚。

图片

中海千灯湖花园

图片

图片

图片

九江富力江湾

图片

保利壹号公馆

图片

      二是加强宣传,多措并举开展垃圾分类活动,通过入户、桶边督导、摊位宣传等形式,让群众认识到垃圾分类的重要性并积极引导其参与其中。

图片

图片

小区宣传活动

图片

垃圾分类培训

图片

图片

图片

完善收运链条

      三是健全垃圾分类管理制度机制,完善后端收集处置,通过示范引领形成居民区争先创优的良好局面。

图片

美化分类收集点(垃圾房)

图片

图片

图片

完善收运链条

      获得激励金之后,我区持续加强激励资金使用的监管措施,以久久为功的决心完善配套设施建设,健全长效管理机制,确保资金有效用于提升垃圾分类成效,不断提高群众的满意度和幸福感。

编辑丨南海城市管家微信编辑小组


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱