以高规格促“行企联姻” 激活人才“引育用留”生态链 2023南海区人力资源服务业行企对接会启动

来源:南海区人社局 访问量:- 发布日期:2023-05-22 15:13:37

  功以才成,业由才广。在引领高质量发展、抢占超速赛道的新形势下,人才是第一“强引擎”。为做强做实高质量人才工作,518日,由南海区人社局和里水镇人民政府共同主办的2023年南海区人力资源服务业行企对接合作会在广佛产城融合示范创建区里水镇正式启动,搭建深度行企合作桥梁,提升优化人才“引育用留”生态链!这是南海区迄今为止举办的最大规模、最高规格的行企对接会。

  当天,里水镇2023企业人力资源管理效能提升年系列服务活动也重磅启动,35场精彩人社活动贯穿全年,助力制造业高质量发展

  行企深度联姻

  多元化一站式输送人才


  里水是头炮,接下来,我们将在7大镇街分别举行行企对接洽谈会,将人社服务延伸至企业最后一米,多元化一站式地输送更多高质量人才到企业,服务制造业当家大局”南海区人社局党组书记、局长林栩瑜表示。

  年来,南海区人社局一直致力于做强做实高质量人才工作,其中,自2020年起南海区人社局以南海区人力资源服务产业园为载体,引进多家人力资源服务机构,通过开展校企合作洽谈会、高端技术人才对接会、人力资源高管培训班、人才嘉年华等主题活动,加快优质人力资源服务机构及各类人才汇聚南海,助力南海经济高质量发展。三年来,通过南海区人力资源服务产业园,累计为南海引入各类人才约3万人,服务区内高层次人才6万人次,服务重点企业超4万家次,为南海打造“两高四新”现代化产业体系提供强有力的人力支持。

  而今年,为充分链接资源,有效推动人才引进工作,回应企业的殷切期待,南海区人社局创新打造“行企对接合作会”服务品牌,走进7个镇街送“人资服务”,结合镇街产业及企业的切实需求,举办不同主题的行企对接洽谈会,助力企业引才纳贤,不断优化“引育用留”生态链,为南海区经济的高质量发展注入强劲动能。

  心动互粉“抢唛”

  6大行企现场战略合作签约

  天,在行企对接会上,20多家人力资源服务机构汇聚现场,通过“心动互粉”推介展示、“抢唛互动”、行企对接合作沙龙、“心动ing”深度洽谈等环节,充分展现自身地经营战略、主营业务、供给优势、供给成效等亮点,期待与现场50多家里水本土优质企业成功对接,共同解决人才的“引育留用”问题。

  经过深度洽谈对接,广东一方制药、南海绿智、里水企业人力资源协会与南海3家人力资源入驻机构中智广州经济技术公司、前锦网络信息技术公司、锐仕方达人才科技公司顺利完成战略合作签约。

  “人才是第一资源,要相信专业的力量!”广东一方制药有限公司负责人激动分享他们通过人资机构的帮助,快速解决人力紧缺问题的成功案例。

  服务最后一米

  里水启动“企业人力资源管理效能提升年”系列活动

  为什么行企对接洽谈会的“头炮”选在里水镇举行呢?正是被“梦里水乡人才梦”所吸引,被里水镇“里”遇天下才的诚意所打动。一直以来,里水都高度重视人才的“引育留用”,并将“里”遇人才计划写入“2023年里水镇推动经济高质量发展十大行动计划”中,主动出击“抢人才”,将人才作为最宝贵的资源、最珍贵的经济要素来发展好维护好:2022年以来,里水镇引进高层次人才122,启用广佛人才港,建成首批人才公寓共57套,有效地解决了人才的安居问题;今年更是谋划了一系列产业人才发展战略,以产城融合为引领,实现产业动能增量提升,持续引领里水经济的高质量发展!今年开年以来,里水又通过春风行动综合人才招聘会等系列招聘活动,服务企业,广招英才。

  当天,2023年里水镇企业人力资源管理效能提升年系列服务活动重磅启动,根据企业人力资源发展需要,推出“您下单,我上菜”创新服务的企业人力资源定制培训项目,开展里水人才供需洽谈会、“梦里水乡人才梦”南海人才夜市(里水520专场)、里水籍高校毕业学子家乡名企行、里水镇人社惠企政策知识竞赛暨练兵比武活动等系列活动,贯穿全年,覆盖全镇,服务广大企业和人才!

  “我们希望,通过系列活动的深入开展,可以搭建起行企对接的长效机制,提高行企对接的经济效益,实现双方资源有效融合,实现政府、机构、企业三赢,为实现全镇企业高质量发展提供强有力的服务支撑!”里水镇党委副书记、镇长邓秀娟指出。

  接下来,里水镇将不断深化“里”遇人才计划,在招贤引智下足硬功夫,持续推出惠及人才、企业的政策、服务,充分激活人才“引擎”,点燃发展动能,在高质量发展的道路上一路疾驰,助力里水“人才强镇”的高质量建设!

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱