佛山市南海区住房城乡建设和水利局关于深圳市江东建筑安装工程有限公司涉劳资纠纷情况的通报

来源:办公室 访问量:- 发布日期:2024-02-06 14:49:09

  通报2024018

各镇(街道)城建和水利办公室,各有关单位:

  位于佛山市南海区桂城街道南平中路南侧,石龙北路西侧地段联东智造园项目于近期发生涉工程款和工人工资纠纷上访案件。现我局对该起案件处理情况作出以下通报:

  一、基本情况

  2024年2月份以来,佛山市南海区桂城街道南平中路南侧,石龙北路西侧地段联东智造园项目劳务班组工人多次聚集上访到佛山市政府、南海区信访局反映工人工资问题。经我局调查,城街道南平中路南侧,石龙北路西侧地段联东智造园项目建设单位为佛山联东金赐实业有限公司,施工总承包单位为深圳市江东建筑安装工程有限公司。深圳市江东建筑安装工程有限公司建设过程中劳务管理混乱,且发生工人聚集上访案件后,在我局组织协调下仍不积极处理。

  二、处理结果  

  为维护建筑市场秩序,保障社会稳定,针对深圳市江东建筑安装工程有限公司不良行为,根据佛山市住房和城乡建设管理局《建筑行业诚信管理办法》“施工总包单位拖欠分包单位工程款或材料供应单位材料款,引发集体上访或聚众闹事的”,“每次扣30分”,现对深圳市江东建筑安装工程有限公司进行全区通报并诚信扣分30分处理。

  各建设、监理、施工单位要引以为戒,加强项目管理,举一反三,防止类似事件再次发生。

 

  佛山市南海区住房城乡建设和水利局

  2024年2月6日

 


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱