您现在所在的位置:首页 > 南海区人民政府 > 互动交流 > 网上调查

省应急管理厅召开全省调查评估统计工作视频会议

来源:里水 访问量:- 发布日期:2020-06-04 16:12:41

 6月2日上午,全国调查评估统计工作视频会议结束后,省应急管理厅接着召开全省调查评估统计工作视频会议,副厅长周永庆出席会议并讲话。

  应急管理改革以来,全省的调查评估统计工作取得了显著成效,工作水平进一步提升。但同时,事故调查工作机制、调查报告质量、安全生产诚信体系建设、应急管理综合统计、自然灾害调查评估等工作与新形势新要求还不适应,尚存在不少短板和薄弱环节。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实国务院安委会和省委、省政府的决策部署,持续不断地打基础、建制度,全面推进事故调查、灾害评估、综合统计和安全生产诚信建设等各项工作,为应急管理事业改革发展和安全生产形势稳定好转展现新作为、贡献新力量。要重点做好以下四项工作:一要进一步完善事故调查处理机制,切实提高事故调查质量;二要进一步做好综合统计分析,深入挖掘数据背后的价值、规律和故事;三要进一步加大安全生产违法惩戒力度,加大联合惩戒“黑名单”报送力度;四要积极探索符合我省实际的自然灾害调查评估体系,建立自然灾害调查评估工作体系。

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微博
政务微信
政务邮箱