王勇主持召开区政府常务会议 传达学习习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神

来源:区委办(区府办) 访问量:- 发布日期:2024-01-04 13:26:44

王勇主持召开区政府常务会议

传达学习习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神


1228日,区委副书记、区长王勇主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神,就出台《佛山市南海区西樵岭南文旅产业集聚区文旅产业发展扶持办法》和《佛山市南海区促进千灯湖金融高新技术产业集聚区发展扶持办法》等事项进行了研究。

会议传达学习了习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神。会议要求,各镇(街道)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,以“时时放心不下”的责任感,密切关注天气变化,加强监测预警,扎实做好低温冰冻灾害防范应对工作和防震减灾工作。

会议明确,为充分发挥财政资金的引导、撬动作用,建立促进文旅产业发展的激励机制,原则同意出台《佛山市南海区西樵岭南文旅产业集聚区文旅产业发展扶持办法》(以下简称《扶持办法》)。《扶持办法》重点支持大文旅产业,包括休闲度假产业、数字内容产业、文化创意服务产业以及文旅与相关产业等融合业态,扶持内容主要涵盖了集聚发展、扩规提质、推进会展、赛事等活动发展、促进产业消费升级、支持岭南文化内容生产传播五方面,全面提升集聚区文旅产业集聚发展水平

会议明确,为提高千灯湖集聚区的发展质量和效益,深化产业协同创新发展水平,原则同意出台《佛山市南海区促进千灯湖金融高新技术产业集聚区发展扶持办法》。通过集聚金融资源,形成特色化、专业化的金融服务体系,全面提升佛山市及南海区现代服务业的结构层次和辐射能级,推动现代服务业提质发展。

会议还研究了其他事项。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱