王勇主持召开区政府常务会议 传达学习习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神

来源:区委办(区府办) 访问量:- 发布日期:2024-01-11 13:29:04

王勇主持召开区政府常务会议

传达学习习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神


15日,区委副书记、区长王勇主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神,就与广工大数控装备协同创新研究院签订三期建设合作协议,与广东省农业科学院签署加强科技和改革双轮驱动促进农业农村高质量发展战略合作框架协议和发布《佛山市南海区人民政府关于规范燃放烟花爆竹的通告》等事项进行了研究。

会议传达学习了习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神。会议要求,各镇(街道)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央农村工作会议部署要求,扎实做好“三农”工作,学习借鉴“千万工程”经验,大力推进“百千万工程”,推动乡村全面振兴见行动、见实效。

会议明确,为进一步深化校地合作,促进地方产业转型升级,原则同意与广工大数控装备协同创新研究院签订三期建设合作协议。研究院三期建设将聚焦技术研发及成果转化、提升产业孵化能级、加快建设产业加速器、探索合作共建孵化器(加速器)、加强优质项目股权投资五个方面,打造“自主创新、良性发展”的示范性科创平台。

会议明确,深化农业农村领域的院地合作,原则同意与广东省农业科学院签署加强科技和改革双轮驱动促进农业农村高质量发展战略合作框架协议聚焦落实省委“百千万工程”,发挥省农科院人才优势、科技优势、平台优势及成果转化优势,结合南海农业的资源禀赋、产业优势、企业需求等,就提升乡村产业发展、乡村建设、乡村治理水平等重点方面,加强农业农村领域的战略合作。

会议明确,为加强烟花爆竹安全管理,保障国家、集体财产和公民人身财产安全,有效防止城市噪音和大气污染,原则同意发布《佛山市南海区人民政府关于规范燃放烟花爆竹的通告》,对烟花爆竹燃放时间、区域和实施主体进行规范。

会议还研究了其他事项。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱