您现在所在的位置:首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 法治政府建设

佛山市南海区2020年度法治政府建设年度报告

来源:区委办(区府办) 访问量:- 发布日期:2020-12-29 10:18:23

  2020年是《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》确立的实现法治政府建设目标的收官之年。南海区委、区政府在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全力推进我区法治政府建设。现将有关工作情况汇报如下:

  一、2020年工作情况

  (一)依法全面履行政府职能,推进行政审批制度改革

  一是推出政务服务扁平化改革。在国内首推撤销区级服务大厅收件窗口,区级中心547个事项全部下沉至镇(街道)实施,镇(街道)实施事项增加至1340个,占全区总事项的86%。

  二是深化工程建设项目审批制度改革。全面推动模拟审批、标准地建设、施工图联合审查、告知承诺制度等各项创新改革措施落到实处。目前已有18个项目申报模拟审批,较常规流程提前至少2个月开展实质报建审查,实现“拿地即开工”。

  三是全面推进数字政府建设。城市大脑(一期)进入运营阶段,推进南海区城乡融合大数据治理平台建设,整合了11个部门近200万个基底数据。加快“南海通”项目建设工作,打造移动服务统一应用支撑平台,累计用户已超过13万人。

  四是加强事中事后监管,加强法治领域重点工作。印发“双随机、一公开”监管实施意见和实施细则,有序推进市场监管领域“双随机、一公开”监管工作,全区共19个部门合共开展248个双随机抽查任务。融入粤港澳大湾区建设,打造便捷、专业、高端的现代公共法律服务,南海公证处获得“全国公共法律服务工作先进集体”荣誉称号。

  (二)完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化

  一是加强行政规范性文件制度和监督管理,健全清理工作机制。审查拟制发规范性文件草案文本45件(政府32件、部门1件、镇街12件);备案审查镇街规范性文件10件;根据民法典,共整理出我区现行有效规范性文件147件,其中区政府81件、部门24件、镇街42件。

  二是健全科学民主依法决策机制,严格规范重大行政决策。我区今年确定《佛山市南海区人民政府关于促进文体旅游发展的实施意见》等5项重大行政决策事项并对外公示。其中,《佛山市南海区促进千灯湖创投小镇产业集聚扶持措施》已完成全部制定程序并公布实施。

  (三)深化行政执法体制改革,严格规范公正文明执法

  一是稳步推进镇街综合行政执法改革工作。设置镇街综合行政执法机构,建立综合行政执法委员会,梳理第一批上报市政府公告调整由镇街实施的行政执法事项目录共2538项。

  二是以案卷评查为手段,推动行政执法法制审核制度和全过程记录制度全面落实。全年共抽取18个单位165件案卷进行评查,大部分单位90分以上,无一例案卷因缺少法制审核程序被扣分。组织区16个执法单位参加市案卷评查,继续保持全市五区第一的好成绩,我区已连续三年在全市五区中排名第一。

  (四)加大政务公开广度力度,持续强化行政权力监督

  一是以强化信息发布、政策解读等为重点,增强公开工作实效,保障群众知情权。印发《佛山市南海区2020年政务公开工作要点分工方案的通知》,聚焦助力“六稳”“六保”,保证重点工作不漏项。区政府门户网站发布政务动态8420条、通知公告2395条、重点领域信息公开专栏发布信息1788条。

  二是运用智慧手段创新监督方式。探索“大数据+科技”智能监督。稳步推进“南海区智慧监督云平台”建设,对扶贫惠民成效、酒驾醉驾党员干部涉案预警等多个专项领域的廉情状况实施智能预警,实现主动监督、精准监督。云平台共整合73个部门12.1亿多条数据,涵盖全区5206个党组织、75383名党员以及其他4万余名监察对象。

  (五)完善机制,提高效率,有效化解社会矛盾纠纷

  一是建立矛盾纠纷多元化解体系,切实维护社会稳定。建立社会稳定“4+7+N”分析研判与重大敏感时节点信息互通工作制度,全面掌握全区社会稳定形势。创建“147”矛盾纠纷多元化解工作机制,获评2020年全国“创新社会治理典型案例”的“十佳案例”。全区各级人民调解组织开展矛盾纠纷排查5309次,预防纠纷2049件,调解各类矛盾纠纷共5156件,成功率高达95.6%。

  二是不断提高行政复议质量和效率,有效化解行政争议。实施审辅分离、人员分组、案件分类机制,有效提高复议审查效率。共办结行政复议案件740宗(含2019年结余案件92宗、本年度新收案件648宗),综合纠错率达39.3%。2020年荣获‘全国法治政府建设工作先进单位’荣誉称号。

  (六)全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

  一是加强对政府工作人员的法治教育和培训。2020年,对区政府领导共开展9次法治专题集中学习。组织开展2020年南海区领导干部现场旁听案件庭审活动,38个职能部门领导干部参加。各执法单位按要求完成对单位班子领导、中层干部及一线执法人员的法治培训。

  二是以考评促落实,切实提高政府工作人员法治思维和能力。严格落实领导干部提拔任命前法律知识测试办法,对正、副科职人选考察对象实施法律知识测试。推进落实“谁执法谁普法”责任制,圆满完成2019年度全省普法与依法治理工作网上考评任务并获全省网上量化评估县(市、区)第一名。

  (七)加强法治政府建设的组织领导

  一是推动落实党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责。顺利完成党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职试点工作。召开南海区委全面依法治区委员会第二次、第三次会议,进一步增强党政领导对依法治区工作的重视。区委、镇(街道)党(工)委,区政府及各部门办公会议听取法治政府建设情况汇报,研究部署本单位法治政府建设推进情况任务要求。

  二是以工作要点为抓手,统筹年度法治政府建设工作。印发《佛山市南海区2020年法治政府建设工作要点》,对年度内法治政府工作进行部署,明确各单位责任分工。通过年度内监督考评,确保各项目标任务落到实处。

  二、2021年工作计划

  2021年是国家“十四五”规划的开局之年,南海区委、区政府将切实加快法治政府建设步伐,为南海社会经济发展、人民幸福生活提供高质量法治保障。

  (一)深化改革提升服务,营造法治化营商环境

  构建“一中心三张网”的数字政府建设体系,即以“城市大脑”为中枢,城乡治理“一网统管”,政务服务和公共服务“一网通办”,数据赋能“一网兴业”,加快推动政府数字化转型和城乡数字化融合发展,推动我区政务服务效能不断提升,营造法治化营商环境。

  (二)健全配套机制建设,确保镇街综合行政执法改革平稳推进。严格按照省、市工作部署,重点做好镇街事权目录调整以及配套机制建设工作,推动镇街综合行政执法改革工作顺利开展,落实“两平台”在镇街的上线应用。

  (三)加大重点领域公开力度,促进权力行使公开化、透明化

  抓好财政预决算、重大建设项目批准和实施、公共资源配置等重点领域政府信息公开制度的贯彻落实。推动日常监督规范化精准化,继续推动智慧监督云平台第三期建设,探索建立权力运行可查询、可追溯的反馈机制。

  (四)强化公共法律服务供给,推进市域社会治理现代化

  围绕市域社会治理现代化建设要求,强化公共法律服务供给。继续深化矛盾纠纷多元化解工作机制建设,完善各类调解资源的互动机制。按照中央的《行政复议体制改革方案》推进落实行政复议体制改革各项机制。持续加强一村(社区)一法律顾问工作宣传力度,增强群众知晓度。

  (五)加强法治培训,提高政府尤其是镇街政府工作人员素养和能力

  加强区镇两级政府尤其是镇街政府法治工作人才队伍建设,努力使镇街的依法行政能力和行政执法事权下放相适应。努力打造一支法治水平高、业务能力强的“一岗多能、一人多能”的综合行政执法队伍。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱