【探索工坊】“5·18国际博物馆日”系列活动·远古西樵山的探索之旅活动方案

来源:南海区博物馆 访问量:- 发布日期:2024-05-15 14:30:59

  2024年,国际博物馆协会确定本年度“5·18国际博物馆日”的主题为“博物馆致力于教育和研究”。为发挥博物馆在促进人的全面发展和社会全面进步等方面的积极作用,打造青少年教育的“第二课堂”,南海区博物馆“探索工坊”将结合本年度国际博物馆日主题,开启一次远古西樵山的探索之旅,通过知识小课堂学习西樵山的历史,并辅以科学小实验的形式,模拟研究远古的西樵山火山喷发的场景,带大家进一步认识西樵山这座南粤名山的发展史。

图片1_副本.png

  活动时间

  2024年5月12、18日(14:30-16:00)

  活动地点

  佛山市南海区博物馆探索工坊

  组织单位

  佛山市南海区博物馆

  石景宜博士博物馆

  报名方式

  网上报名(30组家庭,每期15组)

  注:每组家庭只需填报1人的信息即可,其他家庭成员可凭参与者的取票码一同进馆参与活动,请勿重复报名。

  (一)关注南海博物馆微信公众号:nhmuseum;

  (二)按以下顺序,进入报名页面进行报名。公众号对话框→公众服务→在线预约→活动预约(南海区博物馆)→选择参与的期数。

  (三)若成功抢到名额的观众,则由系统自动生成“取票码”和“进馆二维码”,届时观众凭码进场参与活动。

  若在点入报名页面时,右下角显示“预约已满”,说明该活动报名已满。若能顺利点进报名页面填写完个人信息,但最后弹出“余票不足,预约失败”的字样,说明与您同一时刻填写资料的观众比您先提交报名信息并抢到活动名额。

  注意事项

  (一)报名成功的参与者在活动当日在博物馆入口处凭进馆二维码、取票码进场参与活动。

  (二)本次活动人身安全责任及财产安全责任由参与者自行负责。

  (三)请报名成功的参与者,规划好路线时间,活动开始后迟到15分钟以上者,则自动取消其活动资格。

  (四)所有观众只能现场领取本人的活动材料,不能替迟到或者缺席的朋友代为领取材料。

  (五)取消方法:在微信公众号对话框,按以下步骤“公众服务→在线预约→我的→我的预约→活动→取消预约”取消报名。若未在规定时间内取消预约且未到场者,将被拉入黑名单,限制参与南海区博物馆三个月的宣教活动。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱