【有为学堂】跟康有为走进杭州

来源:南海区博物馆 访问量:- 发布日期:2024-05-21 16:32:03

  杭州,古称临安、钱塘、武林,自秦朝设县治以来已有2200多年的历史,曾是吴越国和南宋的都城,现在是浙江省省会城市。

  因风景秀丽,杭州素有“人间天堂”的美誉,无数文人墨客也留下许多千古诗篇名句。

  唐朝诗人白居易吐露说“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”。

  宋代大文豪苏东坡赞美说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。

  清代康有为则感叹说“他年再订西湖约,记取荷花大放时”。

  本期有为学堂活动,我们将跟随康有为的足迹,了解其在杭州的旅居经历,通过在手提袋上描绘西湖风光,共同感受杭州美景。

  

  活动安排表

  图片1.png

  报名方式

  (一)网上报名(每个活动日为10人,共40人)

  1.关注南海博物馆微信公众号:nhmuseum;

  2.按以下顺序,进入报名页面进行报名。公众号对话框→公众服务→在线预约→活动预约(康有为博物馆)→选择参与的期数(温馨提示:请看清每期的活动时间再选择哦!)

  3.若成功抢到名额的观众,则由系统自动生成“取票码”和“进馆二维码”,届时观众凭码进场参与活动。

  4.若在点入报名页面时,右下角显示“预约已满”,说明该活动名额已经被抢光。若能顺利点进报名页面填写完个人信息,但最后弹出“余票不足,预约失败”的字样,说明与您同一时刻填写资料的观众比您先提交报名信息并抢到活动名额,所以您只能下次再争取咯。

  5.每组家庭只需填报1人的信息即可,其他家庭成员可凭参与者的取票码一同进馆参与活动,请勿重复报名。

  (二)温馨提示

  为了让更多观众朋友参与其中,如活动人数未满额,则欢迎现场报名参与,名额有限,先到先得。


  注意事项

  报名成功的参与者于活动当日在博物馆入口处凭进馆二维码,凭取票码进场参与活动。

  本次活动人身安全责任及财产安全责任由参与者自行负责。

  请报名成功的参与者,规划好路线时间,活动开始后迟到15分钟以上者,则自动取消其本次活动资格。

  所有观众只能现场领取本人的活动材料,不能替迟到或者缺席的朋友代为领取材料。

  取消方法:在微信公众号对话框,按以下步骤“公众服务→在线预约→我的→我的预约→活动→取消预约”取消报名。若未取消预约且未到场者,将被拉入黑名单,限制参与康有为博物馆三个月的宣教活动。


  交通指南

  *自驾车(关注官方微信后可一键导航到康有为博物馆):

  1、西二环高速(G1501)——南海区丹灶收费站出口——樵丹北路——康有为博物馆;

  2、广明高速(S5)——南海区西樵收费站出口——樵丹北路——康有为博物馆

  *公共交通(丹09路):自各地汽车客运站乘车抵达南海区丹灶客运站后,换乘丹09路到康有为故居站即可。

  “有为学堂”是2019年南海区博物馆策划推出的围绕康有为博物馆的展览主题、内容以及相关历史文化知识而举办的面向广大青少年的主题系列活动,旨在为未成年人提供生动有趣的历史文化教育,吸引更多游客关注和了解康有为博物馆,提升我馆公共服务水平,满足人民群众的美好生活需要。


  活动文案:梁惠咪

  活动审核:李珩

  活动审定:龙伟明


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱