【5·18国际博物馆日】图片展览进基层,欢迎来申领!

来源:宣传部_梁伟恒 访问量:- 发布日期:2024-05-14 16:43:18

  为传承和弘扬中华优秀传统文化,夯实“红心齐向党 文化普惠民”党建品牌,为社会大众提供文化教育服务,2024年5月,我馆将继续免费向南海区内的学校、社区、村居、文化场馆等推出2个巡回图片展,欢迎各单位来申领!

2024年巡回图片展览项目简介:

①展览名称:《年画里的中国》

展板示例:

图片1.png图片2.png


展览简介:年画是我国民间艺术一笔巨大而宝贵的遗产。传承保护好年画这一重要非物质文化遗产,不仅是技艺的存续,更意味着匠人精神的绵延不息,历久弥新。“年画里的中国”图片展按主题叙事,同时,在内容上将不同年画产地的风格特色、制版工艺融入其中。展览兼顾通俗性与专业性,为观众带来年画视觉盛宴,为专业研究人员、艺术创作者提供素材,为青少年观众提供了解中国年画艺术的窗口。

主办单位:广东省流动博物馆

承办单位:佛山市南海区博物馆

展出时间:2024年6月至7月

展板数量:53张展板

表格1.png


②展览名称:《笔尖下的曙光——中国共产党成立前后进步报刊选萃》

展板示例:

图片3.png图片4.png


展览简介:展览选取15种红色报刊或进步报刊,结合近代中国的革命历史,展示20世纪初期中国早期马克思主义者和共产党人研究、宣传马克思主义,以笔为枪、同反马克思主义思潮展开论战,开展宣传和组织工作的艰辛历程,藉以激励今人不忘初心,砥砺前行!

主办单位:孙中山大元帅府纪念馆、广东省流动博物馆

承办单位:佛山市南海区博物馆

展出时间:2024年6月至8月

展板数量:41张展板

表格2.png


如何申请

1.申请条件:

已与我馆共建的学校、党组织享有优先选择权,南海区内各教育机构、文化场馆、街道社区、机关单位等亦可免费申请。档期有限,先到先得,以收到电子邮件时间为准!解释权归南海区博物馆所有。

2.特别要求:

①借展方必须提供不少于200平方米的非露天场地,因展架、展板重量较轻,需室内场所。

②借展方必须指定一名工作人员与我馆沟通和对接送展细节事宜。

③借展方必须与我馆签订借展协议,明确责权利,并安排专人负责管理展览器材,保护好展品和辅助用品。

④展览结束后,借展方必须于5天内书面向我馆反馈展览活动信息及图片。


咨询方式

郭小姐:81001357

邮箱:kywmuseum@163.com

申请表格


2024年南海区博物馆巡回图片展览需求反馈表

单位名称:

联系人:

职务:

QQ/邮箱

联系电话:

展览名称:

展期选择:2024年  月  日至2024年  月  日


请将填好的回执发送至邮箱:kywmuseum@163.com

如有疑问,欢迎工作时间来电咨询。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱