省人社厅深入桂城街道开展最低工资标准调整调研活动

来源:南海区人社局 访问量:- 发布日期:2023-09-18 18:32:05

  911日下午,由广东省人社厅劳动关系处处长黄海京带队,连同华南师范大学学者一行4人到佛山市南海区桂城街道开展最低工资标准调整调研活动,市人社局副局长卢岭、市人社局仲裁科科长高栋、区人社局副局长肖筱刚、区人社局劳动关系股股长梁周新、桂城人社分局副主任孔祥宁等陪同参与调研。

  调研组一行先后到佛山市南方包装有限公司、佛山市百盛达商务酒店有限公司进行调研并分别召开了座谈会。座谈会上,调研组围绕宏观经济环境下企业经营情况、最低工资标准调整对企业人工成本影响及对低收入群体增收、保障基本生活以及提高购买力情况等方面进行交流,对一系列内容进行了解探讨。

  座谈后上,调研组还听取了企业代表以及劳动者代表对当前最低工资标准水平及制度完善的意见和建议,了解掌握佛山市近年来最低工资标准的实施情况,对接下来最低工资标准的调整提供有效讯息支持。

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微博
政务微信
政务邮箱