李强局长率队到南海区调研双拥工作

来源:南海区退役军人事务局 访问量:- 发布日期:2023-09-19 08:59:51

  2023年9月14日上午,佛山市双拥办常务副主任、市退役军人事务局局长李强率队到南海区调研双拥工作并出席双拥主题公园揭幕仪式。南海区副区长李耀茂,区委办(区府办)副主任、区双拥办主任邝倩,区退役军人事务局局长汤荣宝,95084部队代表等陪同调研。

  调研组首先前往位于狮山镇的双拥主题公园,李强局长等领导同志共同为双拥主题公园揭幕。据了解,新打造的双拥主题公园位于狮山镇罗村孝德湖景区内,在孝德湖公园原有的岭南建筑和孝德文化基础上,因地制宜的融入双拥文化元素,设有双拥广场、双拥长廊、双拥路、双拥栈道和双拥读书驿站五大板块,广大市民漫步其中可以潜移默化的接受国防教育,感受军民之间的鱼水情深,在耳濡目染中增强双拥意识。揭幕仪式后调研组参观了双拥主题公园,李强局长对双拥主题公园建设情况和双拥氛围营造予以高度评价。

图片

图片

  随后,调研组赴“南海区双拥示范学校”大沥高级中学开展调研,李强局长同该校国防班和无人机队的同学们亲切交谈,详细了解该校国防教育特色和航天特色,听取学校关于双拥工作的汇报,并观看《南海区争创省双拥模范区“十一连冠”汇报片》。李强局长对南海区双拥工作予以充分肯定,他强调,争创双拥模范城是一项重要的政治任务,要强化政治担当,进一步增强做好双拥工作的使命感责任感,要倾力支持部队发展建设,优化拥军支前应急响应机制,大力弘扬拥军优属优良传统,进一步突出双拥的主基调,不断加强双拥氛围营造,推动新时代双拥工作高质量发展。

图片

图片

  接下来,南海区将不断创新双拥工作思路,不断丰富工作形式,大力营造双拥工作浓厚氛围,引导全社会自觉履行国防义务,扎实做好双拥模范区考评验收迎检工作,全力以赴争创省双拥模范区“十一连冠”。

图片


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱